Jugend - Veranstaltungen

Mitternachtsport in Berenbostel

Ballsport

Sport, Spiel und Spaß stehen beim Mitternachtsport am Sonnabend, 26. Januar, in Berenbostel wieder im Vordergrund.

Fest der Vereine – Stadt hofft auf viele Beteiligte

Fest

Die Stadt Garbsen hofft beim Fest der Vereine am Sonntag, 16. Juni, wieder auf eine rege Beteiligung. Die Veranstaltung findet von 11 bis 17 Uhr im Rathaus statt. Garbsener Vereine und Organisationen haben die Möglichkeit, sich unter dem Motto „Aktiv in Garbsen“ mit Ständen und Bühnenbeiträgen darzustellen.

Kultur, Freizeit - Ausstellung Kunst und Natur

Bürgerausstellung im Kulturhaus Kalle zum Thema „Kleinigkeiten“

Kalle Logo

Die 13. Bürgerausstellung im Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5, trägt den Titel „Kleinigkeiten“ und ist eine reine Fotoausstellung. Wer sich mit maximal drei Fotografien oder Fotocollagen einbringen möchte, meldet sich bis zum 24. Februar bei Martina Schramm unter Telefon (0 51 31) 45 45 31 oder mittels einer E-Mail an schramm-art4you@t-online.de an. Die Vernissage erfolgt am Freitag, 8. März.

18.01.2019

Der Grundstein ist gelegt

Neubau der Grundschule Stelingen ist auf einem guten Weg

Grundsteinlegung Grundschule Stelingen

Bürgermeister Christian Grahl und Planerin Annette Blöchle haben den Grundstein für den Neubau der Grundschule Stelingen gelegt. Die Arbeiten hatten bereits im September begonnen, nun erfolgte der symbolische Akt. Die Stadt investiert fünf Millionen Euro für das Projekt.

14.01.2019

Pflegeberatung in der Begegnungsstätte

Seniorenbetreuung

Der Senioren- und Pflegestützpunkt der Region Hannover bietet in Kooperation mit der Stadt Garbsen sowie dem Nachbarschaftstreff Wohnwinkel für Freitag, 18. Januar, wieder eine Pflegeberatung in der Begegnungsstätte am Hérouville-St.-Clair-Platz 3-5 an.

14.01.2019

Stadt Garbsen sucht Wahlhelfer für Europawahl

Europawahl 2019

Die Stadt Garbsen sucht für die Europawahl am Sonntag, 26. Mai, Wahlhelfer. Ohne den Einsatz Freiwilliger in den insgesamt 50 Wahlvorständen wäre die Abwicklung der Wahl nicht möglich. Die Helfer erhalten eine Entschädigung von 40 Euro.

Tagesseminar über die Malerei der Klassischen Moderne im Kalle

Kunstkurs

Im Kulturhaus Kalle findet am Sonnabend, 2. Februar, der erste Teil einer Reihe von Tagesseminaren zum Thema „Malerei der Klassischen Moderne“ statt. Von 10 bis 18 Uhr vermittelt der Osnabrücker Kunstpädagoge Klaus Kirmis die Entwicklung der Malerei vom Klassizismus und der Romantik bis hin zum Impressionismus.

Rund ums Rathaus - Besuche, Ehrungen

Sternsinger segnen Rathaus

Sternsänger 2019

Der Besuch der Sternsinger gehört zu Jahresanfang zu den guten Traditionen im Rathaus: Bürgermeister Christian Grahl empfing die Gruppe der katholischen Gemeinde diese Woche und bedankte sich für das Anbringen des Segens über der Eingangstür zur Rathaushalle. Natürlich gab es auch Geschenke und eine Sammelaktion.

Neue Kunstwerke in der Rathaushalle

Frank Popp zeigt Spielzeug, das er für seine Enkel entwarf

Frank Popp

In unregelmäßigen Abständen gestaltet der hannoversche Künstler Frank Popp die Vitrine in der Rathaushalle neu. Dieses Mal zeigt der ehemalige Professor Kunst für den privaten Raum, unter anderem ein Spielgespann, mit dem er das künstlerische Talent seiner Enkelin wecken wollte.

Jugend - Ferienprogramm

Stadt lädt in Märchenwelt-Zeltlager ein

Die Stadt Garbsen bietet Kindern und Jugendlichen in den Sommerferien wieder vielseitige Aktionen. Geplant ist unter anderem eine spannende Live-Rollenspielwoche (LARP).

Jetzt Vorschläge einreichen für Sportlerehrung

Sportlerehrung 2018: Sportler des Jahres

Die Stadt Garbsen ehrt zu Beginn des neuen Jahres wieder die erfolgreichsten Sportler der vergangenen Monate. Ab sofort werden Vorschläge entgegengenommen.

Rund ums Rathaus - Besuche, Ehrungen

Bürgermeister überreicht Urkunde fürs achte Kind

Bundespräsident übernimmt Patenschaft für Meyenfelderin Louiza-Estelle

Bürgermeister Christian Grahl beglückwünscht Peter Fächner und Tabea Hahne-Fächner zu ihrem achten Kind.

Im Namen von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Garbsens Bürgermeister Christian Grahl eine besondere Urkunde überreicht. Tabea Hahne-Fächner und Peter Fächner erhielten im Rathaus die gute Nachricht, dass der Bundespräsident die Ehrenpatenschaft für ihr achtes Kind übernimmt.

Rund ums Rathaus

Polizei und Rettungskräfte kennen keine Feiertage

Bürgermeister und Erster Stadtrat überreichen Präsentkörbe an Einsatzkräfte

Bürgermeister Grahl überreicht Präsentkorb

Auch an Weihnachten und Silvester sind die Wachen der Polizei und der Johanniter in Garbsen selbstverständlich besetzt. Als kleines Dankeschön für diesen besonderen Einsatz an den Feiertagen überreichten Bürgermeister Christian Grahl und der Erste Stadtrat Walter Häfele kurz vor Heiligabend prall gefüllte Präsentkörbe in den beiden Einsatzzentralen.

Garbsen international

Infoabend zu Französisch-Schnupperkurs in der Grundschule

Schulkinder

Für Kinder, die nach den Sommerferien in die Schule kommen und davor schon in die französische Sprache hineinschnuppern möchten, bietet die Grundschule Garbsen-Mitte, die als eine von zwei Grundschulen in ganz Niedersachsen als Schule mit fremdsprachigem Profil zertifiziert worden ist, in Kooperation mit der Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen ein neues Angebot an.

Neues Jahr beginnt im Kalle abwechslungsreich

Kalle Logo

Das Programm für das erste Quartal im Kulturhaus Kalle erscheint. Ab der zweiten Januarwoche liegt es in gedruckter Form an den bekannten Stellen aus. Bereits jetzt ist es auf www.garbsen.de unter dem Suchwort „Kalle“ zu finden. Gleich zu Jahresbeginn gibt es zahlreiche Kurse und Veranstaltungen.