Steuern und Gebühren werden fällig

Symboldbild Steuern

Die Grundsteuer A, Grundsteuer B, Niederschlagswassergebühren, Straßenreinigungsgebühren und Gewerbesteuervorauszahlungen für das zweite Quartal werden am Dienstag, 15. Mai, fällig.

Bürgermeister ist zu sprechen

Christian Grahl steht Rede und Antwort - jetzt anmelden!

Bürgermeister Christian Grahl

Bürgermeister Christian Grahl ist am Dienstag, 15. Mai, für interessierte Garbsener zu sprechen.

30.04.2018

Beratung findet im Mai später statt

Team hilft bei Fragen zum Smartphone und Tablet

Symbolbild Handy

Die Beratung der FreiwilligenAgentur zur Nutzung von Smartphones und Tablets findet im Mai an einem anderen Termin als dem gewohnten statt.

Im Bilderbuchkino gibt es Hundegeschichten

Spannendes für Kinder ab vier Jahren

Symbolbild Buch

„Tiere unterwegs“ lautet im Mai das Motto beim Bilderbuchkino der Stadtbibliothek. Die Vorstellungen für Kinder ab vier Jahren finden am Mittwoch, 16. Mai, und Donnerstag, 17. Mai, statt.

Tablequiz im Kalle

Wer kennt sich in den Achtzigern aus?

Tablequiz

Die Stadt Garbsen lädt für Freitag, 25. Mai, zu einem Tablequiz ins Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5, in Havelse ein. Beginn ist um 19 Uhr. Thema des unterhaltsamen Abends sind die Achtzigerjahre.

26.04.2018

Rund ums Rathaus

Zukunftstag im Rathaus

Zukunftstag 2018 Gruppenfoto

Rund 40 Schüler waren am Zukunftstag im Rathaus der Stadt Garbsen. Die Kinder wurden im Ratssaal vom Bürgermeister Dr. Christian Grahl begrüßt. Der besondere Tag bietet den Kindern einen Blick in die Zukunft. Sie konnten zwischen 15 verschiedenen Berufen wählen.

26.04.2018

Jugend - Ferienprogramm

Das Sommerferienprogramm ist da

100 attraktive Angebote stehen zur Auswahl

Das Ferienprogramm 2018 ist da

Aus mehr als 100 attraktiven Angeboten können sich Garbsener Schülerinnen und Schüler ihr Programm für die wohl schönste Zeit des Jahres zusammenstellen.

Deutschkurs für Mütter – Freiwillige für Kinderbetreuung gesucht

FreiwilligenAgentur Garbsen

Das Ökumenische Sozialprojekt Neuland und die FreiwilligenAgentur Garbsen suchen Freiwillige für eine Kinderbetreuung. Es geht um den Nachwuchs der jungen Mütter, die in der Silvanusgemeinde am wöchentlichen Deutschkurs teilnehmen.

Jetzt anmelden fürs Zeltlager für Jungen

Was gibt es Schöneres als nachts am Lagerfeuer zu sitzen und sich Geschichten zu erzählen? Das und mehr steht beim Jungenaktionscamp auf dem Programm.

Beim Jungenaktionscamp der Jugendpflege von Freitag, 1., bis Sonntag, 3. Juni, sind noch Restplätze frei. Das Aktionscamp des Jungenarbeitskreises der Region Hannover findet auf dem Gelände des Jugendzeltplatzes in Eltze bei Uetze statt. Erwartet werden rund 60 Jungen aus der ganzen Region Hannover.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen

Neubaugebiet Klüterfeld: Erschließung hat begonnen

Projekt in Frielingen sorgt für Stärkung der innerörtlichen Infrastruktur

Die stellvertretende Ortsbürgermeisterin Angela Thimian-Milz (von links), Ortsbürgermeister Peter Hahne, Bürgermeister Christian Grahl, NLG-Geschäftsstellenleiter Andreas Kutscher und Stadtbaurat Frank Hauke geben gemeinsam den Startschuss für die Erschli

Mit einem symbolischen ersten Spatenstich haben Bürgermeister Christian Grahl, Ortsbürgermeister Peter Hahne und Stadtbaurat Frank Hauke den Startschuss für die Erschließung des Neubaugebietes Klüterfeld in Frielingen gegeben. Voraussichtlich schon im nächsten Jahr können die ersten Bewohner in ihre neuen Eigenheime einziehen.

Der Mai im Kalle wird vielseitig

Kalle Logo

Auch im Mai bietet das Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5, in Havelse wieder zahlreiche Kurse und Treffs aus unterschiedlichen Themenbereichen.

16.04.2018

Neuer Kreisel in Polen heißt „Rondo Garbsen“

Delegation aus Garbsen in Partnerstadt Wreschen zu Gast

Europa für Bürgerinnen und Bürger

Garbsens Partnerstadt Wreschen war in der vergangenen Woche Ziel einer Delegation Garbsener Bürger sowie Vertretern von Politik und Stadtverwaltung. Auf Einladung von Wreschens Bürgermeister Tomasz Kaluzny gewann die Gruppe einen Einblick in die Kultur des Landes, besichtigte zahlreiche Sehenswürdigkeiten sowie die VW-Produktionsstätte des neuen Crafters und kam mit den Gastgebern ins Gespräch über die politische Entwicklung Europas.

11.04.2018

Verkehr - Baustellen

Sanierung der Leinebrücke: Abschnitt der L390 wird für drei Wochen gesperrt

Straßenbau

Wegen Bauarbeiten an der Leinebrücke wird die Garbsener Landstraße (L390) ab Montag, 16. April, für voraussichtlich drei Wochen voll gesperrt. Eine Durchfahrt ist damit in beiden Fahrtrichtungen nicht möglich.

05.04.2018

Jugend - Spielplätze

Spielplatz erhält Lokomotive

Am Saphirring entsteht eine neue Spiellandschaft – Motto lautet Bergbau

Kinderspielplatz Saphirring

Die Stadt gestaltet den Spielplatz Saphirring in Garbsen-Mitte um. In den nächsten sechs bis acht Wochen entsteht eine völlig neue Spiellandschaft, die sich am Motto Bergbau orientiert.

03.04.2018

Jetzt anmelden für Hobby-Kunst-Ausstellung 2018

Bilderbogen 2014: Hobbykunstausstellung im Forum der IGS.

Ab sofort ist es möglich, sich als Aussteller für die 21. Hobby-Kunst-Ausstellung zu bewerben. Diese findet am 10. und 11. November im Forum der IGS Garbsen, Meyenfelder Straße 8-16, statt.