22.05.2018

Schließung Sauna im Hallenbad Planetenring

Sauna

Die Sauna im Hallenbad Planetenring bleibt weiter geschlossen.

Schwimmkurs in den Sommerferien

Schwimmendes Kind

Die Stadt Garbsen bietet in den Sommerferien einen Ferienschwimmkurs für Grundschulkinder der Klassen 1 bis 4 an. Der Kurs findet von Montag 29. Juni, bis Sonnabend, 14. Juli, vormittags im Hallenbad Garbsen statt und wird von ausgebildeten Schwimmleitern betreut.

Kostenloser Badespaß für Garbsener Schüler

Stadt setzt Kooperation mit dem Erholungsgebiet Blaue See fort

Auch in diesem Jahr wieder kostenlos für Kinder: das Baden am Blauen See.

Wie schon in den vergangenen zwei Jahren können Garbsener Kinder und Schüler auch in diesen Sommerferien kostenlosen Badespaß im Erholungsgebiet Blauer See genießen.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Luftbildaufnahmen zeigen imposante Baustelle

Dimension des Campus Maschinenbau ist beeindruckend

Luftbild des Campus Maschinenbau Garbsen

Die Bauarbeiten am Campus Maschinenbau Garbsen (CMG) der Leibniz Universität Hannover laufen auf Hochtouren. Der Gebäudekomplex gegenüber dem Produktionstechnischen Zentrum Hannover ist in den vergangenen Monaten in beeindruckende Höhe gewachsen. Besonders imposant wirkt die riesige Baustelle von oben. Dies zeigen auch die jüngsten Luftbilder von Anfang Mai 2018.

07.05.2018

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek Garbsen

Stadtbibliothek am Rathausplatz

Auch im Mai gibt es jede Menge Neues in der Stadtbibliothek. Unter anderem neue Romane und DVDs können entliehen werden.

Kultur, Freizeit - Ausstellungen Rathaus

Künstler bestückt Vitrine neu

Frank Popp stellt Spielzeugpferde aus

Popp

Die aktuelle Ausstellung von Frank Popp im Rathaus heißt „Pferde – für Jung und Alt“.

Kultur, Freizeit - Ausstellungen Rathaus

Grundschüler gestalten farbenfrohes Kunstwerk

Nanu, ist das eine Nana?

Die Viertklässler der Grundschule Horst zeigen sich beim Verschönern ihrer Schul-Nana kreativ.

Nanu, was steht denn da in der Rathaushalle? Direkt vor dem Ratssaal ist ab sofort ein Kunstwerk zu sehen, das den berühmten Nanas von Niki de Saint Phalle ähnelt. Die Viertklässler der Grundschule Horst werben damit für das Bürgerpicknick am Freitag, 25. Mai, auf ihrem Schulhof.

Orchesterkonzert sorgt für volle Rathaushalle

50 Jahre Filmmusik werden zu Klangerlebnis

Konzert Filmmusik

Das Filmmusikkonzert des Habermann Kammerorchesters begann am vergangenen Sonntag mit Verspätung. Grund war der große Besucheransturm, der nicht abriss und dazu führte, dass immer neue Stühle nachgestellt werden mussten.

Die Querflöte steht im Mittelpunkt

Hake

Bei der Veranstaltung „Instrumente im Fokus“ stellt die Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen am Sonnabend, 5. Mai, die Querflöte vor.

Rund ums Rathaus - Service

Geänderte Öffnungszeiten wegen Personalversammlung

Ein Mitarbeiter des Bürgerbüros bearbeitet einen Antrag eines Bürgers.

Wegen einer Personalversammlung gelten am Dienstag, 8. Mai, geänderte Öffnungszeiten in der Stadtverwaltung. Im Rathaus können die regulären Sprechzeiten von 9 bis 12 Uhr wahrgenommen werden.

Repair Café im Mai

In der Begegnungsstätte wird wieder gewerkelt

Symboldbild Reparieren

Das Repair Café ist Dienstag, 8. Mai, wieder in der Begegnungsstätte am Hérouville-St.-Clair-Platz geöffnet. Interessierte Besucher sind von 17 bis 19 Uhr willkommen.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Soziale Stadt

Städtebauförderung ist Thema der Nachbarschaftsversammlung

Auf dem Kronsberg tut sich einiges

Spielplatz

Bei der Nachbarschaftsversammlung am Dienstag, 8. Mai, in Berenbostel steht die Anmeldung zur Städtebauförderung im Rahmen des Projektes Soziale Stadt Berenbostel-Kronsberg auf der Tagesordnung.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Soziale Stadt

Stadtteilbeirat spricht über Bauprojekte

Interessierte sind willkommen - Anmeldung nicht erforderlich

Info Logo

Der Stadtteilbeirat Auf der Horst trifft sich am Mittwoch, 9. Mai, um 17 Uhr zu einer Sitzung im großen Saal der Begegnungsstätte am Hérouville-St.-Clair-Platz, Garbsen.

Pflegeberatung in der Begegnungsstätte

Versorgung und Unterstützung sind Thema

Symboldbild Rentenberatung

Die Seniorenberatung der Stadt Garbsen bietet regelmäßige Pflegeberatungen in Kooperation mit dem Senioren- und Pflegestützpunkt „Unteres Leinetal“ der Region Hannover sowie dem Nachbarschaftstreff Wohnwinkel an.

Jugend - Veranstaltungen

Spielmobile laden in Havelse zum Ausprobieren ein

Grundschule und Spielplatz auf der Höchte sind Stationen

Funmobil

In den nächsten beiden Wochen wird den Kindern und Jugendlichen aus Havelse viel geboten: Die Mobile Jugendarbeit macht wieder mit ihren Fahrzeugen in Havelse Station.