27.03.2019

Naherholung

Ab April besteht Leinenzwang

Hunde

Die Stadt Garbsen weist darauf hin, dass Hunde in der allgemeinen Brut-, Setz- und Aufzuchtzeit in der Zeit vom 1. April bis zum 15. Juli im Wald und in der übrigen freien Landschaft nur an der Leine geführt werden dürfen.

25.03.2019

Bienenhotels basteln bei den Umwelttagen

Mitmachaktion für Hort- und Kindergartengruppen

Bienenhotel

Der Bienenschutz ist in diesem Jahr ein großes Thema bei den Umwelttagen. Die Stadt ruft jetzt Hort- und Kindergartengruppen auf, sich für den Wettbewerb „Garbsen summt: Bienenhotels basteln“ zu bewerben.

25.03.2019

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Wohnen, Bauen

Initiativen gegen Südlink planen zahlreiche Aktionen

Steuerungsgruppe kommt überein, Argumente bündeln zu wollen

Information Icon

Seit diesem Freitag hat Netzbetreuer Tennet alle Argumente bei der Bundesnetzagentur eingereicht, die aus seiner Sicht für die Westvariante der Stromtrasse Südlink sprechen.

21.03.2019

Grundschüler lernen bei den Umwelttagen Müll zu trennen

Müllmonsterfrühstück mit dem Kinderbeauftragten macht Spaß

Müllmonsterfrühstück 2019

Wenn man an Umweltschutz denkt, fällt einem zuerst das Thema Mülltrennung ein. Dass diese nicht stinklangweilig sein muss, hat Garbsens Kinderbeauftragter Markus Heuer diese Woche im Rahmen der Umwelttage der Stadt Garbsen Stelinger Grundschülern nähergebracht.

21.03.2019

Junior-Studium: Universität ermöglicht Schülern Einblick in den Studienalltag

JuniorStudium

Der Campus Maschinenbau Garbsen (CMG) wird am 19. September 2019 eröffnet. Doch schon vorher können sich Schüler, die sich für das Thema Maschinenbau interessieren, an einem spannenden Projekt der Leibniz-Universität beteiligen: Das Junior-Studium im Sommersemester 2019 startet am 8. April.

20.03.2019

Rund ums Rathaus

Haushaltsbefragung in Garbsen

Mikrozensuserhebung 2019 in den Stadtteilen

Information Icon

Das Landesamt für Statistik lässt das ganze Jahr über für die Mikrozensuserhebung 2019 Haushalte befragen. Auch Bürger aus allen Stadtteilen Garbsens erhalten unter Umständen Post. Für die meisten Fragen besteht eine Auskunftspflicht, einige Auskünfte sind freiwillig.

19.03.2019

Der Griff in den Kühlschrank kann Leben retten

Stadt Garbsen verschenkt Notfalldosen, die Sanitäter schnell ins Bild setzen

Notfalldosen

Ab sofort können sich Interessierte bei der Stadt Garbsen Notfalldosen abholen. Die weißen Behälter mit grünem Schraubverschluss dienen der Aufbewahrung lebenswichtiger Hinweise.

18.03.2019

Arbeiten am ersten Kreisel vor dem Campus beginnen

Die Schönebecker Allee wird einseitig bis Ende Mai gesperrt

Straßenbau

Im Zuge der Straßenbaumaßnahmen im Umfeld des neuen Campus Maschinenbau beginnen die Arbeiten am geplanten Kreisel im Kreuzungsbereich Havelser Straße, Schönebecker Allee und An der Universität.

18.03.2019

Kneipen-Hopping mit Maschinenbaustudenten

Städtisches Projektteam erarbeitet Konzepte für Campusstart

Projektteam Campus

Wenn der Campus Maschinenbau (CMG) am 19. September 2019 eröffnet wird, sollen nicht nur die Straßen, Geh- und Radwege rund um das Gelände fertig sein, die Stadtverwaltung arbeitet an vielen weiteren Projekten, die zur Etablierung des Campus beitragen sollen.

13.03.2019

Hallenbad Planetenring: Sauna öffnet wieder

Sauna

Die Sauna im Hallenbad Planetenring ist ab Montag, 18. März, nach Abschluss der Sanierung wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet. Der Schwitzraum wurde auf Empfehlung eines Gutachters komplett erneuert.

Anmeldeschluss für Fest der Vereine rückt näher

Fest

Noch bis zum 26. März können sich Garbsener Vereine und Organisationen für das elfte Fest der Vereine am 16. Juni anmelden. Von 11 bis 17 Uhr haben sie an diesem Tag unter dem Motto „Aktiv in Garbsen“ die Möglichkeit, sich mit Ständen und Bühnenbeiträgen den Garbsenerinnen und Garbsenern zu präsentieren und über ihre Vereinsarbeit zu informieren.

Team der Stadtbibliothek beantwortet Fragen zur elektronischen Ausleihe

Onleihe-Schulung

Um sich mit digitalem Lesestoff aus der Bibliothek zu versorgen, muss man das heimische Sofa nicht verlassen. Über das Internetmedienportal www.nbib24.de können sich Leser der Stadtbibliothek Garbsen rund um die Uhr E-Books ausleihen und zum Lesen herunterladen.

Kultur, Freizeit - Ausstellung Kunst und Natur

Teilnehmer für Jugendkunstfestival Young Artival gesucht

Jugend-Kunst-Festival

Die Stadt Garbsen bietet Garbsener Jugendlichen mit dem Jugendkunstfestival Young Artival die Möglichkeit, ihre künstlerischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.

04.03.2019

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Universität

Was ändert sich ab Campusstart?

Podiumsdiskussion im Rathaus offenbart Erwartungen und gestaltet sich als reger Austausch

Campus Podiumsdiskussion

Wenn der Campus Maschinenbau eröffnet hat, werden die Garbsener Sportvereine einen regen Zulauf bekommen. Ab Herbst werden zahlreiche Studenten das Stadtbild prägen, die mit Shuttlebussen von der Schönebecker Allee zum Campus pendeln.

04.03.2019

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek Garbsen

Schriftzug Eingang Stadtbibliothek

Ab März hat die Garbsener Stadtbibliothek wieder jede Menge neue Bücher und Filme im Bestand. Auch junge Leser kommen dank neu aufgenommener Literatur für Kinder- und Jugendliche auf ihre Kosten.