18.12.2019

Feuerwehrbedarfsplan der Stadt Garbsen

Am 9. Dezember konnte nach zweijähriger Planungs- und Konzeptionsphase der Feuerwehrbedarfsplan der Stadt Garbsen im Rat beschlossen werden.

Jugend - Veranstaltungen

Jugendpflege bietet Fahrt zum Schlittschuhlaufen an

Schlittschuh

Kurz vor den Weihnachtsferien bietet die Mobile Jugendarbeit der Stadt Garbsen am Freitag, 20. Dezember, einen Ausflug zum gemeinsamen Schlittschuhlaufen an.

Jugend - Veranstaltungen

Spielraum: Jugendpflege präsentiert die neue Jahresbroschüre für 2020

Markus Heuer präsentiert die Broschüre "Spielraum"

Die Jahresbroschüre „Spielzeit“ der Garbsener Jugendpflege hat einen neuen Namen. Sie heißt jetzt „Spielraum“. Das Heft ist handlich, bunt und enthält wieder jede Menge Angebote für Kinder und Jugendliche aus Garbsen.

Bürgermeister bedankt sich bei Kindern und Jugendlichen

Christian Grahl lädt Jugendfeuerwehren zum gemeinsamen Kinobesuch ein

Weihnachtskino mit dem Bürgermeister

260 Kinder und Jugendliche sind am Sonnabend gemeinsam mit Bürgermeister Christian Grahl ins Kino gegangen.

Jugend - Ferienprogramm

Jetzt schon anmelden für die Sommerferien

Jugendpflege gestaltet vielseitige Freizeiten

Summer Camp

Wie in den vergangenen Jahren bietet die Abteilung Jugend und Integration der Stadt Garbsen auch in den Sommerferien 2020 attraktive Ferienfreizeiten für Garbsener Kinder und Jugendliche im Alter von acht bis 16 Jahren an.

09.12.2019

Tonies sind ab sofort in der Stadtbibliothek entleihbar

Tonies Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek Garbsen erweitert ihr Angebot an Hörmedien für Kinder durch die Ausleihe von Tonie-Hörfiguren, kurz Tonies.

Graf-Stauffenberg-Straße: Stadt pflanzt Wildbirnbäume

Birnenbaum

Die Stadt Garbsen lässt an der Graf-Stauffenberg-Straße Grünpflegearbeiten ausführen. Nachdem ein Sturm mehrere Bäume umgerissen hatte, musste die Fahrbahn teilweise repariert werden, nun werden die Beete wieder hergerichtet.

Fairtrade

Ehrenamtliches Engagement zahlt sich aus: Garbsen bleibt Fairtrade-Stadt

Seit 2014 werden alle fünf geforderten Kriterien erfüllt

Fairtrade Stadt: Logo

Die Stadt Garbsen erfüllt weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Städte-Kampagne und trägt erneut für zwei Jahre den Titel „Fairtrade-Stadt“. Erstmalig hatte sie die Auszeichnung 2014 für ihr Engagement für den fairen Handel erhalten, für das nachweislich fünf Kriterien erfüllt werden müssen.

28.11.2019

Rund ums Rathaus

Kita-Kinder schmücken Weihnachtsbaum in der Rathaushalle

Bürgermeister erfüllt fleißigen Helfern zum Dank einen Wunsch

Weihnachtsbaumschmücken 2019

Pünktlich zum ersten Advent steht eine liebevoll geschmückte Tanne in der Rathaushalle: Die farbenfrohe Dekoration, die weihnachtliche Vorfreude weckt, hat die Stadt Garbsen vielen kleinen Helfern der Paritätischen Kita Garbsen-Mitte zu verdanken.

27.11.2019

Die Stadtbibliothek hat eine neue Außenrückgabe

Neue Außenrückgabe Stadtbücherei

Leser der Stadtbibliothek können ab sofort wieder rund um die Uhr ihre ausgeliehenen Medien zurückgeben. Die neue Außenrückgabe befindet sich links hinter dem blauen Eingangsportal.

Rund ums Rathaus - Besuche, Ehrungen

Umweltminister zeichnet Garbsen aus

Gewinnerkommunen des Stadtradelns werden in Hannover geehrt

Siegerehrung Stadtradeln 2019

Zwischen Mai und September trat ganz Garbsen fürs Stadtradeln ordentlich in die Pedale, nun hat Niedersachsens Umweltminister Olaf Lies den erfolgreichsten Kommunen persönlich gedankt.

Politik und Verwaltung für Abschaffung der Straßenausbaubeiträge

Anhebung der Steuersätze unausweichlich für Kitas, Schulen und Feuerwehr

Aufgrund von großen Zukunftsprojekten für die Bürger müssen die Garbsener Steuersätze angepasst werden. Diese Notwendigkeit ist bei der Aufstellung des aktuellen Haushalts und in der darauffolgenden politischen Diskussion deutlich geworden.

Rund ums Rathaus

Weimarer Dreieck: Austausch von trilateralen Ideen

Multiplikatorentreffen im Garbsener Rathaus ist hochkarätig besetzt

WD 2019 Gruppenbild

Die offizielle Beflaggung am Rathaus kündeten am Freitag mit der europäischen, der französischen, der polnischen und der deutschen Flagge von einem besonderen Ereignis: In Garbsen fand das achte Multiplikatorentreffen des Vereins Weimarer Dreieck statt.

25.11.2019

Junior-Studium voll ausgebucht – noch Plätze in der Winter-Uni frei

Universität

Seit Beginn des Wintersemesters ist der Campus Maschinenbau Garbsen in Betrieb. Für alle Schüler, die noch nicht wissen, welches Studienfach für sie das richtige ist, bietet die Leibniz Universität im Rahmen der Winter-Uni die Möglichkeit, sich über Zugangsvoraussetzungen, Studieninhalte und Berufsperspektiven diverser Studienfächer zu informieren.

Garbsen beweist sich als kinderfreundliche Stadt

Stadtteilpark Auf der Horst erhält Deutschen SPIELRAUM-Preis

Übergabe der Urkunden beim Spielraum-Preis

Die Stadt Garbsen hat den zweiten Platz beim Deutschen SPIELRAUM-Preis 2019 gewonnen.