25.09.2020

Fahrbahnerneuerung zwischen Berenbostel und Engelbostel

Baustelle

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr hat mitgeteilt, dass ab Montag, 28. September, im Zuge der L 382/ L 380 zwischen Berenbostel und Engelbostel bis voraussichtlich Ende November mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen ist. Grund ist der Beginn der Arbeiten für die dringend erforderliche Fahrbahnerneuerung einschließlich zweier Knotenpunkte im Zuge der genannten Landesstraßen.

25.09.2020

Auf 4.700 Quadratmeter entstehen Blumenwiesen im Stadtpark

Möbel Hesse und Europa-Möbel-Umweltstiftung fördern biologische Vielfalt

Möbel-Hesse und die Europa-Möbel-Umweltstiftung spenden für den Stadtpark

Mehr Artenvielfalt und damit mehr Lebensraum für Insekten: Auf mehr als 4700 Quadratmeter entstehen im nächsten Frühjahr Blumenwiesen im Garbsener Stadtpark.

Die Wirtschaftsförderung informiert: Schnellkredit für freiberuflich Tätige und Unternehmen abrufbar

Logo Wirtschaftsförderung

Zum 1. Oktober bietet das Land über die NBank den Niedersachsen-Schnellkredit an - ein weiteres Mittel, um den Herausforderungen der Corona-Krise zu begegnen und die Wirtschaft zu stärken.

23.09.2020

„Hannah“ steht jetzt am Campus Maschinenbau

Garbsener Rat übergibt Stadtradel-Siegerpreis an Studierende

Hannah für die Uni 2020

Auf dem Campusgelände in Garbsen gibt es jetzt eine Ausleihstation für eine Hannah.

22.09.2020

Abendländische Schriftformen stehen im Mittelpunkt

Kulturhaus Kalle bietet im Dezember Kalligraphie-Tageskursus an

Kalligraphie

Im Kulturhaus Kalle in Havelse findet im Dezember wieder ein Kalligraphie-Tageskursus mit Torsten Kolle statt.

21.09.2020

Stadtradeln 2020: Erfolgreiche Teilnehmer mit Preisen bedacht

Radfahrer erhalten Dank, Lob und Sachpreise für ihren Beitrag zum Klimaschutz

Stadtradeln 2020: Erfolgreiche Teilnehmer erhalten Preise.

Dass sich die Teilnahme am Stadtradeln nicht nur für die Umwelt lohnt, wurde bei der Dankeschön-Veranstaltung fürs Stadtradeln 2020 auf dem Hof der Servicebetriebe am Planetenring deutlich. Die Radfahrer mit den meisten Kilometern erhielten Sachpreise wie Fahrradhelme, -schlösser oder LED-Licht und lobende Worte von Bürgermeister Christian Grahl.

17.09.2020

Bürgermeister vor Ort

Schloß Ricklinger sprechen über Hortplätze und Verkehrsschilder

Bei der Veranstaltungsreihe „Bürgermeister vor Ort“ entsteht ein reger Dialog

Bürgermeister vor Ort in Schloß Ricklingen

Der idyllische Vorplatz am Gemeindehaus in Schloß Ricklingen war die zweite Station der Veranstaltungsreihe „Bürgermeister vor Ort“. Rund 30 Gäste folgten der Einladung zum Dialog mit Verwaltungschef Christian Grahl.

Neue Spielzeit lädt zum Lachen und Nachdenken ein

Stadt Garbsen präsentiert abwechslungsreiches Kulturprogramm

Vera Brand, Carolin Röser und Michael Kählke präsentieren die Spielzeit 2020/21

„Vorhang auf und Bühne frei“, heißt es auch bald wieder im Forum der IGS und in der Aula im Schulzentrum I. Die Stadt präsentiert in der Spielzeit 2020/2021 ein abwechslungsreiches Programm.

Verkehr - Baustellen

Kreisel vor Campus-Kita wird gebaut

Walter-Koch-Straße wird in Teilabschnitt voll gesperrt

Umleitungsplan Walther-Koch-Straße

Die Walter-Koch-Straße wird ab Montag, 21. September, zwischen der Einmündung in den Kardinal-von-Galen-Ring und der Havelser Straße für mehrere Monate voll gesperrt.

Bürgermeister vor Ort

Bürgermeister startet in Meyenfeld zur Tour durch die Stadtteile

Wohnungsbau und Verkehr sind die bestimmenden Themen

Bürgermeister Grahl in Meyenfeld

Das Besondere an Meyenfeld ist seine dörfliche Tradition. Darin waren sich beim Auftakt der Reihe „Bürgermeister vor Ort“ alle einig. Am Feuerwehrhaus ging es unter anderem um Wohnbauentwicklung, Verkehr und das Thema Schule.

14.09.2020

Zufahrt zur Ratsschule zu Schulbeginn und -ende gesperrt

Schulleitung, Polizei, Verkehrsbehörde und Stadt wollen Gefahr vermeiden

Straßensperrung

Die Zuwegung zur Ratsschule und zur Ratsschulsporthalle von der Straße Auf dem Kampe aus wird ab Mittwoch, 16. September, künftig vor Schulbeginn und -ende in der Zeit von 7.45 bis 8.15 Uhr und von 12.45 bis 13.15 Uhr für den Kraftfahrzeugverkehr gesperrt.

14.09.2020

Schimmunterricht der Schulen startet

Besucher des Bades müssen sich zuvor anmelden

schwimmen

Ab Montag, 21. September, hat das Hallenbad Planetenring wieder geöffnet. Zeitgleich beginnt auch der Schwimmunterricht an den Garbsener Schulen. Aus diesem Grund gelten neue Öffnungszeiten.

10.09.2020

Julius-Club 2020: Jungen und Mädchen lesen mehr als 650 Bücher

Teilnehmer können Diplome ab sofort in der Bibliothek abholen

Julius-Club 2020: Diplome

Trotz Corona haben sich in diesem Sommer rund 130 Jungen und Mädchen am beliebten Julius-Club beteiligt. Die Organisatoren des Teams der Stadtbibliothek freuen sich über diese positive Bilanz.

09.09.2020

Truppmann-Ausbildung bei der Stadtfeuerwehr gestartet

Teilnehmer müssen Abstands- und Hygieneregeln einhalten

Gruppenbild Truppmannausbildung Feuerwehr

Die Truppmann-Ausbildung bei der Stadtfeuerwehr Garbsen ist unter besonderen Bedingungen gestartet. Die Veranstaltung findet auf dem Gelände des Hotels Stelingerhofs statt, um die Abstandsregeln im Theorieunterricht einhalten zu können.

09.09.2020

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Wohnen, Bauen

Informationsveranstaltung zum Wohnquartier An den Eichen ist gut besucht

Bürger nutzen Möglichkeit, konkrete Fragen zu stellen

Die Informationsveranstaltung zum Wohnquartier An der Eichen ist gut besucht.

Die Stadt Garbsen hat eine Informationsveranstaltung zum geplanten Wohnquartier An den Eichen im Forum der IGS veranstaltet. Zusätzlich zu den Beteiligungsmöglichkeiten im Bauleitplanverfahren und Workshop gab es für Interessierte die Möglichkeit, sich einzubringen.