Steuern werden fällig

Symboldbild Steuern

Die Hundesteuer sowie die jährlichen Grundbesitzabgaben (Grundsteuer A/B - Jahreszahler) werden am 1. Juli fällig.

Lesespaß in den Sommerferien – Julius-Club startet wieder

Julius Club 2010 Logo

Der Julius-Club erfährt am Freitag, 21. Juni, um 14.30 Uhr seinen Auftakt im Erdgeschoss der Garbsener Stadtbibliothek, Rathausplatz 13. Nach der Begrüßung kann sich jeder beim Speed-Dating mit Büchern etwas vorlesen lassen, seine Clubkarte abholen und in einen spannenden Lesesommer starten. Mitglied in dem Sommerferien-Leseclub können alle Elf- bis 14-Jährigen werden, die Lust haben, in der Zeit bis zum 21. August mindestens zwei Bücher zu lesen und zu bewerten.

10 Jahre Nbib24 - Stadtbibliothek Garbsen feiert mit

Bilderbogen 2011: Eröffnung der neuen Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek Garbsen bietet ab sofort jeden Dienstag zwischen 10.30 bis 11.30 Uhr und jeden Freitag zwischen 15.30 bis 17 Uhr offene Sprechstunden in der Stadtbibliothek an, in denen es um E-Medien-Ausleihe geht. Interessierte Leser können ohne Anmeldung mit den eigenen Geräten vorbeikommen.

Junge Künstler verschönern Trafostationen

Stadtwerke und Jugendpflege initiieren Graffiti-Projekt an der B6

Grafitti-Projekt

Dank zehn engagierter Jungen und Mädchen ist Garbsen über das lange Pfingstwochenende ein Stück bunter geworden. Zum fünften Mal hat die Jugendpflege der Stadt in Kooperation mit den Stadtwerken Garbsen zu einem Graffiti-Projekt aufgerufen. Aufgabe für die Kinder und Jugendlichen im Alter von zehn bis 15 Jahren war es, zwei Trafostationen in der Nähe der B6 nach ihren Vorstellungen mit farbigen Bildern zu gestalten.

Kultur, Freizeit - Blues Time

Blues Time startet mit Finn Cocheroo & the Lofi-Few

Veranstaltungsreihe bietet dieses Jahr zehn Konzerte

Finn Chocheroo Blues Time 2019

Die beliebte Veranstaltungsreihe Blues Time startet in die neue Saison. Bereits im 20. Jahr in Folge erwarten die Besucher ab Sonntag, 23. Juni, bis Sonntag, 21. Juli, hochkarätige Blues-, Folk- und Rockmusik vor dem Rathaus.

Bienentanz sorgt für Stimmung im Rathaus

Siegerehrung der Umwelttage wird zum Mitmachereignis

Umwelttage Siegerehrung 2019

Die Umwelttage haben mit einer stimmungsvollen Siegerehrung mit rund 180 Gästen in der Rathaushalle einen festlichen Abschluss gefunden. Bürgermeister Christian Grahl, Werner Meyer vom ADFC und Jil Jakobi vom Stadtmarketing zeichneten zahlreiche Kindergarten- und Hortgruppen aus.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Gauß-AG ermöglicht Forschung in den Sommerferien

Gauss AG

Der Campus Maschinenbau Garbsen öffnet zum Wintersemester 2019/2020 seine Türen. Interessierte Schüler von 12 bis 15 Jahren haben im Rahmen der Gauß-AG im August schon vorher die Möglichkeit, in der Leibniz Universität Hannover zu forschen und zu experimentieren.

Hilfe bei der Handhabung von Handy und Tablet

Symbolbild Handy

Die FreiwilligenAgentur bietet am Donnerstag, 13. Juni, wie an jedem zweiten Donnerstag im Monat wieder Unterstützung bei der Handhabung von Smartphones und Tablets an.

Polnische Schüler besuchen Garbsen

Wrzesnia Gruppe

Eine Gruppe polnischer Schüler aus Garbsens Partnerstadt Wrzesnia hat anlässlich der Umwelttage Garbsen besucht und dabei nicht nur erfahren, dass Bienen intelligent sind, sondern auch, wie gut die Garbsener Feuerwehr ausgestattet ist. Der stellvertretenden Bürgermeister Darius Pilarski, Meino Heuer, Betriebsleiter der Servicebetriebe, und Jil Jakobi vom Stadtmarketing besuchten mit der Gruppe unter anderem auch den Barfußpfad auf dem Gelände der Servicebetriebe am Planetenring.

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek Garbsen

Bilderbogen 2011: Eröffnung der neuen Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek hat ihren Bestand erwartet. Neu dabei ist unter anderem spannende Lektüre für Kinder und Jugendliche.

Porzellanladen lädt zum Kreativsein ein

Kalle Logo

Der Porzellanladen im Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5, hat bald wieder geöffnet. Mit Freunden, Kindern oder Bekannten kann man sich, wie an jedem letzten Donnerstag im Monat, am Donnerstag, 27. Juni, im Porzellanladen treffen.

Watt vom Dach: Kostenlose Solar-Checks in Garbsen

Klimaschutzagentur, Stadt Garbsen und Stadtwerke initiieren Aktionswochen

Energieberater Ludwig Brokering (vorn, Mitte) berät Antje und Holger Böttger, begleitet von Dirk Perschel von der Stadt Garbsen (hinten, von links), Detlef Grunwald von den Stadtwerken Garbsen und Tina Hackfurth von der Klimaschutzagentur.

Eignet sich mein Haus für eine Solaranlage? Eine fachkundige Einschätzung können private Eigentümerinnen und Eigentümer jetzt bei einem kostenfreien Solar-Check erhalten.

29.05.2019

Graffiti-Projekt: Jugendliche verschönern Parkour-Anlage

Parkour-Anlage Stadtpark

In wenigen Wochen ist es soweit: dann eröffnet die neue Parkour-Anlage im Stadtteilpark Auf der Horst.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Wohnen, Bauen

Informationen zu Südlink im Rathaus erhältlich

Öffentlichkeitsbeteiligung hat begonnen – Einwendungen bis 12. Juli möglich

Information Icon

Der Netzbetreiber Tennet hat alle Argumente bei der Bundesnetzagentur eingereicht, die aus seiner Sicht für die Westvariante der Stromtrasse Südlink, die Stadtteile von Garbsen beträfe, sprechen.

27.05.2019

Kinder- und Familienservice

Sprachbildung in Kitas – Bürgermeister verleiht Embleme

Garbsen geht mit gutem Beispiel voran: Alle Erzieher wurden fortgebildet

Sprachbildung Kitas

Seit Jahren engagieren sich Erzieher und Leitungen von Garbsener Kindertagesstätten im Bereich der Sprachbildung. Dies würdigten Bürgermeister Christian Grahl und Schul- und Sozialdezernentin Monika Probst anlässlich einer kleinen Feierstunde im Rathaus.