22.06.2020

Bürgermeister: „Wir können optimistisch sein“

Bürgermeister Grahl

Nachdem in Niedersachsen die letzte Lockerungsstufe erreicht ist, äußert sich Bürgermeister Christian Grahl zur aktuellen Lage.

22.06.2020

Jugend - Veranstaltungen

Auf der Spur von Agent X: Stadt Garbsen organisiert digitale Rallye

Kinder und Jugendliche können sich beteiligen

Rallye Agent X

Die Abteilung Jugend und Integration bietet allen Kindern und Jugendlichen der Stadt Garbsen an, sich mit der App Actionbound an einer digitalen Rallye im Stadtgebiet zu beteiligen.

19.06.2020

Rund ums Rathaus

Steuern werden fällig

Steuern

Die Stadt Garbsen weist darauf hin, dass am 1. Juli die Hundesteuer sowie die Grundbesitzabgaben - soweit sie ausnahmsweise einer jährlichen Fälligkeit unterliegen - fällig werden.

18.06.2020

Stadtbibliothek lädt zu Julius-Club ein

Mitmach-Aktionen finden unter Einhaltung der Hygieneregeln statt

Julius-Club Buchsteher

Unter dem Motto „Sonne, Eis und neue Bücher“ veranstaltet die Stadtbibliothek Garbsen auch in diesem Jahr wieder den beliebten Julius-Club.

17.06.2020

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Berenbostel Ost

Baulandbeschluss für die Garbsener Stadtentwicklung

Stadt sorgt für bezahlbaren Wohnungsbau

Symbolbild Familie

Mit großer Mehrheit hat der Rat der Stadt Garbsen für den von der Verwaltung erarbeiteten „Baulandbeschluss für die Garbsener Stadtentwicklung“ gestimmt. „Wir wollen Menschen in allen Einkommensgruppen ein schönes Zuhause in Garbsen bieten“, sagt Bürgermeister Christian Grahl. Die Mieten seien auch in Garbsen stark gestiegen. „Deshalb soll der bezahlbare Wohnungsbau bei uns besonders gefördert werden“, so Grahl.

17.06.2020

Servicebetriebe gestalten neue Wegweiser für den Stadtpark

Schilder aus Buchenholz können sich sehen lassen

Neues Stadtpark Schild

Seit rund 20 Jahren weisen unter anderem am Stadtpark Holzwegweiser zusätzlich zu den offiziellen Schildern den Weg ins Grüne.

16.06.2020

Kita-Kinder sind von Hühnern begeistert

Stadt Garbsen mietet für Kindertagesstätten einen Stall samt Hühnern

Umweltaktion Aufs Huhn gekommen

Für die Kinder und Erzieherinnen der AWO-Kita Jahnstraße gehören seit einigen Tagen fünf muntere Hühner zu ihrem Alltag. Das Federvieh wird gefüttert, gestreichelt und auch sonst umsorgt.

15.06.2020

Sporthallen sind ab sofort wieder für Vereine geöffnet

Stadt Garbsen gibt Hallen nach Abstimmung von Hygienekonzepten mit Vereinen frei

Sporthalle Schulen

Die Stadt Garbsen öffnet ihre Sporthallen ab heute wieder für die Vereine. Für 20 Turnhallen wurden in den vergangenen Tagen mit den mehr als 70 Übungsgruppen Konzepte erarbeitet, wie die geltenden Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden können.

Willkommensschilder in neuem städtischen Design

Stadt ersetzt Schilder an den Ortseingängen

Benjamin Irvin und Christina Lange mit dem neuen Willkommensschild

Ein weiterer Baustein in der Einführung des neuen Corporate Designs: Die Stadt Garbsen hat an den Stadtgrenzen neue Willkommensschilder aufstellen lassen.

Bürgerbüro bietet Kfz-Angelegenheiten zunächst nur für Garbsener an

Die Stadt Garbsen bietet bis auf weiteres Kfz-Angelegenheiten ausschließlich für Garbsener Bürger an.

11.06.2020

Hallenbad Planetenring öffnet mit Auflagen

Öffnungszeiten geändert – Anmeldung erforderlich

schwimmen

Das Hallenbad Planetenring öffnet am Mittwoch, 17. Juni, um 6 Uhr wieder für Badegäste. Die Sauna bleibt geschlossen. So wie vielerorts mittlerweile üblich, gelten auch für das Hallenbad eine Reihe neuer Regeln und Verhaltensweisen.

10.06.2020

Jugendzentren ab 11. Juni wieder geöffnet

Öffnungszeiten angepasst – Besucher müssen sich ausweisen

Jugendliche vor Graffitiwand

Die Stadt Garbsen öffnet die wegen der Corona-Pandemie Mitte März geschlossenen Jugendeinrichtungen Freizeitheim Garbsen und das Haus der Jugend wieder. Bedingt durch die geltenden Abstands- und Hygienevorgaben gelten allerdings Einschränkungen.

09.06.2020

Stadtradeln hat begonnen – Einsteigen noch möglich

ADFC gibt Tipps für Fahrradtouren

Fahrrad

Seit Sonntag werden auch in Garbsen wieder fleißig Radfahrkilometer gesammelt. Das Stadtradeln läuft noch bis zum 27. Juni. Ein Einstieg ist jederzeit möglich und vielversprechend. Nicht zuletzt wegen der tollen Tourentipps des ADFC.

09.06.2020

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Wohnen, Bauen

Grundstein für Neubau der Kita Murmelstein ist gelegt

Helle Räume und großzügiges Außengelände haben viel zu bieten

Grundstein für Neubau der Kita Murmelstein

Der Grundstein ist gelegt: Am Habichthorst entstehen im Neubau der Kindertagesstätte Murmelstein 100 Kindergarten- und 30 Krippenplätze. Die Eröffnung ist für den Sommer 2021 geplant.

05.06.2020

Neustadt und Garbsen erhöhen Druck auf Wasserverband

Bürgermeister: Situation ist nicht mehr hinnehmbar

Bürgermeister Herbst und Grahl

Die Bürgermeister von Garbsen und Neustadt machen sich Sorgen um die wirtschaftliche Entwicklung des Wasserverbands Garbsen-Neustadt (WVGN). Kommunalpolitisch wächst der Druck angesichts hoher Wasserpreise und Nitratwerte im Trinkwasser, die sich nah an den Grenzwerten bewegen.