Jugend - Veranstaltungen

Mobile Jugendarbeit organisiert BMX-Anfängerkursus in neuer Skatehalle Gleis D

Sprung mit dem BMX-Rad

Kinder ab zehn Jahren und Jugendliche, die sich für das BMX-Fahren interessieren, haben am Sonnabend, 25. Januar, die Möglichkeit an einem Anfängerkurs in der neuen Skatehalle Gleis D teilzunehmen.

Ortsräte tagen

Ortsräte Schild

Die vier Garbsener Ortsräte treffen sich zu Sitzungen.

Kinder- und Familienservice

Jetzt anmelden für die Villa Kunterbunt

Stadt Garbsen ermöglicht wieder Kinderbetreuung in den Osterferien

Unterstand der Villa Kunterbunt

Ab dem 16. Januar können Eltern ihre Kinder für die Villa Kunterbunt in den Osterferien anmelden.

Frauen-Nacht-Taxi wird weiter angeboten

Service ist täglich ab 19 Uhr nutzbar

Auch im neuen Jahr wird es das Frauen-Nacht-Taxi in Garbsen geben. Der Rat hatte im Dezember beschlossen, dass der Service fortgesetzt wird.

10.01.2020

Stadt verschickt Abgabenbescheide

Neue Gebührensatzung für Straßenreinigung gilt seit dem 1. Januar

Seit dem 1. Januar 2020 gilt für Garbsen eine neue Straßenreinigungsgebührensatzung. Derzeit verschickt die Stadt aktuelle Abgabenbescheide.

08.01.2020

Rund ums Rathaus - Besuche, Ehrungen

Sternsinger bringen Segen am Rathaus an

Sternsinger 2020

Über dem Rathauseingang prangt ein frischer Segen. Gemeindereferentin Bärbel Smarsli ist wie es jedes Jahr gute Tradition ist mit „ihren“ Sternsingern ins Rathaus gekommen, um den Segen anzubringen und auf ein wichtiges Thema aufmerksam zu machen.

Jugend - Veranstaltungen

Über die Kraft der Vorstellung und den Spaß am Träumen und Spinnen: Kulturbüro präsentiert „Johann und die Glücksfee“

Johann und die Glücksfee

Die Aula Am Schulzentrum I, Planetenring 7, verwandelt sich wieder zum Theater: Am Donnerstag, 23. Januar, spielt Compania T auf Einladung des Kulturbüros Garbsen um 9 und 10.30 Uhr „Johann und die Glücksfee“.

Zeitloser Komödienklassiker: Kulturbüro präsentiert die Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Auf Einladung des Kulturbüros Garbsen zeigt die Komödie am Altstadtmarkt am Sonnabend, 25. Januar, 19 Uhr, mit ihrem zehnköpfigen Ensemble unter Regie von Christian Voss „Die Feuerzangenbowle“ im Forum der IGS, Meyenfelder Straße 8-16.

Kulturhaus Kalle hat im Januar wieder viel zu bieten

Logo Kulturhaus Kalle

Auch im Januar lädt das Kulturhaus Kalle in Havelse wieder zu sehenswerten Veranstaltungen und abwechslungsreichen Kursen ein.

Jugendgruppenleiter: Stadt organisiert Grundkurs

Integration

UpdateWer gern Jugendgruppenleiter werden möchte, kann sich bei der Stadt Garbsen für einen Kurs anmelden.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Jetzt im Kita-Portal für das Familienzentrum am Campus anmelden

AWO-Einrichtung hat Kindergarten- und Krippengruppen

Ab Mittwoch, 8. Januar, können interessierte Eltern ihre Kinder im Kita-Portal für das Familienzentrum am Campus anmelden.

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek Garbsen

Spaß am Lesen

Die Stadtbibliothek hat ihren Bestand erweitert. Im Januar gibt es wieder viel Neues im Bereich Romane und Hörbücher.

Gemeinsame Unterzeichnung der Verträge mit den Frauenberatungsstellen

Unterschrift bedeutet flächendeckende Hilfe für Frauen in Not

Vertragsunterzeichnung Frauenberatungsstellen

Künftig sollen Frauen, die von Gewalt bedroht oder betroffen sind, in der ganzen Region Hannover wohnortnah Hilfe finden.

Gunnar Fehlau spricht über Mikroabenteuer vor der eigenen Haustür

Gunnar Fehlau

Gunnar Fehlau ist Fahrradenthusiast, Fachbuchautor und einer der deutschen Pioniere in Sachen Mircoadventure mit dem Fahrrad. Hinter den Begriffen „microadventure“, „bikepacking“ und „overnighter“ steckt die Idee, Abenteuer mit dem Fahrrad direkt vor der eigenen Haustür zu beginnen.

27.12.2019

Polizei und Rettungskräfte kennen keine Feiertage

Bürgermeister überreicht Präsentkörbe an Einsatzkräfte

Präsentkorbübergabe Weihnachten 2019

Auch an Weihnachten und Silvester sind die Wachen der Polizei und der Johanniter in Garbsen besetzt. Als kleines Dankeschön für diesen besonderen Einsatz an den Feiertagen überreichte Bürgermeister Christian Grahl kurz vor Heiligabend prall gefüllte Präsentkörbe in den beiden Einsatzzentralen.