Leinebrücke wird vorübergehend gesperrt

Straßenbau

Die Von-Woyna-Brücke in Schloß Ricklingen wird am Donnerstag, 14. Februar, von 8 bis 13 Uhr für den Verkehr gesperrt.

Neue Bücher in der Stadtbibliothek

Bilderbogen 2011: Eröffnung der neuen Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek hat neuen Lesestoff in ihren Bestand aufgenommen. Vorbeikommen und stöbern lohnt sich.

05.02.2019

Blues Time Garbsen und Stadtbibliothek kooperieren:

Michel Birbæk liest aus „Das schönste Mädchen der Welt“

Birbaek Lesung

Blues Time Garbsen und Stadtbibliothek präsentieren gemeinsam eine musikalische Lesung in der Rathaushalle. Michel Birbæk liest am Donnerstag, 21. März, aus seinem Roman „Das schönste Mädchen der Welt“. Gitarrist Nils Kruse ergänzt die Lesung als Sidekick mit live gespielten Liedern des verstorbenen US-amerikanischen Sängers und Musikproduzenten Prince. Beginn ist um 19 Uhr, Einlass ab 18 Uhr. Der Vorverkauf hat begonnen.

Live-Mitsing-Event „WE SING!“ in der Aula

Musiktalente

Den 22. Februar sollten sich sangesfreudige Menschen vormerken. An diesem Abend ist Marc Masconi ab 20 Uhr mit seiner weißen Wunderorgel in Garbsen zu Gast, um mit dem Publikum die großen Hits der letzten 50 Jahre aus Schlager, Pop, Oldies und Musical gemeinsam zu singen. Veranstaltungsort ist die Aula im Schulzentrum I, Planetenring 7.

05.02.2019

Lesestärke³ tritt mit musikalischer Begleitung auf

Die Gruppe Lesestärke³ ist Garant für gute Unterhaltung.

Unter dem Titel „Ick wunder‘ mir über jar nischt mehr…“ präsentieren Lesestärke³ - das sind Jördis Coldewey, Heiner Schädel und Dieter Albrecht - am Dienstag, 19. Februar, ab 19.30 Uhr und am Donnerstag, 21. Februar, ab 19.30 Uhr das zwölfte Programm der Reihe „Große lesen für Große“ des "Förderkreises Leselust in Garbsen". Für die passende Musik sorgt Christof Wenzel.

Kultur, Freizeit - Ausstellung Kunst und Natur

Kunstkurse im Kulturhaus Kalle

Kunstkurs

Noch sind die Tage grau und dunkel. Mit den zahlreichen Kunstkursen im Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5, ist es möglich, ein bisschen Farbe in den Alltag zu zaubern. Schon ab kommender Woche wird einiges geboten.

Projekt „Kleine Alltagshilfen“ hat neue Zeiten

Senioren Hund

Das Projekt „Kleine Alltagshilfen“ der FreiwilligenAgentur hat seine Sprechzeiten erweitert. Wer Hilfe braucht, erreicht die Koordinatoren ab sofort montags von 17 bis 18.30 Uhr, mittwochs von 10 bis 11.30 Uhr und freitags von 14.30 bis 16 Uhr unter Telefon (0 51 31) 70 77 71.

Kultur, Freizeit - Ausstellung Kunst und Natur

Meeresrauschen im Rathaus

Dörthe Kluge präsentiert unter dem Titel „Fernweh“ maritime Kunst

Kluge Künstlerin

Produktdesignerin Dörthe Kluge zeigt in ihrer Ausstellung „Fernweh“ im Rathaus derzeit maritime Werke, die zum Träumen anregen. Ihre Collagen, ein Mix aus Material-Acryl-Kreide und Spachteltechnik, versetzen den Betrachter ans Meer.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Ideenwerkstatt beschäftigt sich mit Campus Maschinenbau

Ausstellung im Rathaus zeigt kreative Vorschläge für erfolgreiche Ansiedlung

Innovation Cell Ausstellung

Was passiert, wenn Menschen unterschiedlicher Berufe und Lebensbereiche sich in einer Ideenwerkstatt treffen und frei von geistigen Grenzen Neues erdenken, zeigt die aktuelle Innovation-Cell-Ausstellung im Rathaus. Den Beteiligten ging es darum, den im September eröffnenden Campus Maschinenbau Garbsen lebendig zu gestalten.

30.01.2019

Events in Garbsen 2019

Eventflyer 2019

Der städtische Terminkalender für 2019 ist prall gefüllt und bietet viel Abwechslung und Unterhaltung für Jung und Alt. Lassen Sie sich von unseren spannenden Events begeistern!

29.01.2019

Rund ums Rathaus

Neujahrsempfang im Zeichen der Campus-Eröffnung

Bürgermeister thematisiert Chancen und listet anstehende Projekte auf

NJE 2019 Ehrung Willehadi

Die Campus-Eröffnung im September war beim Neujahrsempfang der Stadt Garbsen in aller Munde. „Der 19.9. wird ein Datum für unser Geschichtsbuch“, konstatierte Bürgermeister Christian Grahl vor den rund 700 Gästen in der Aula/Mensa am Planetenring. Der Unistart bilde einen Ausgangspunkt für kurz-, mittel- und langfristige Chancen, die es zu erkennen und zu nutzen gelte.

28.01.2019

Kinder- und Familienservice

Angebot für Vorschulkinder: spielerisch-musikalisch Französisch lernen

Kinder in der Bibliothek

In Kooperation mit der Musikschule der Stadt Garbsen lädt die Grundschule Garbsen-Mitte alle interessierten Vorschulkinder zu einem kostenlosen Französisch-Schnupperangebot ein. Das musikalisch-spielerische Lernangebot findet wöchentlich vom 11. Februar bis zum 24. Juni statt und richtet sich an alle Jungen und Mädchen, die nach den Sommerferien in eine Garbsener Grundschule kommen.

Kinder- und Familienservice

Noch Plätze frei in Gruppe für Kinder getrennter Eltern

Kinder

Die Beratungsstelle für Erziehungs- und Lebensfragen bietet ab Ende Februar wieder eine Gruppe für Kinder an, deren Eltern getrennt leben oder geschieden sind. Das Angebot richtet sich an Kinder im Grundschulalter.

Jugend - Veranstaltungen

Mitternachtsport in Berenbostel

Ballsport

Sport, Spiel und Spaß stehen beim Mitternachtsport am Sonnabend, 26. Januar, in Berenbostel wieder im Vordergrund.

Fest der Vereine – Stadt hofft auf viele Beteiligte

Fest

Die Stadt Garbsen hofft beim Fest der Vereine am Sonntag, 16. Juni, wieder auf eine rege Beteiligung. Die Veranstaltung findet von 11 bis 17 Uhr im Rathaus statt. Garbsener Vereine und Organisationen haben die Möglichkeit, sich unter dem Motto „Aktiv in Garbsen“ mit Ständen und Bühnenbeiträgen darzustellen.