Grundschüler befreien Auf der Horst von Müll

Umweltaktion mit dem Bürgermeister ist ein voller Erfolg

Die Saturnringschüler sind mit viel Engagement dabei, ihren Stadtteil von Müll zu befreien.

Im Rahmen der städtischen Umwelttage wurden die ersten und zweiten Klassen der Saturnringschule dafür sensibilisiert, Müll nicht einfach achtlos wegzuwerfen. Ausgerüstet mit Handschuhen und Mülltüten sammelten sie bei einem Rundgang durch ihren Stadtteil die Dinge ein, die andere am Straßenrand, auf Spielplätzen oder Grünstreifen liegengelassen hatten. Lernziel war, Verantwortung zu übernehmen.

08.04.2019

Spieltreff hat im April wieder viel zu bieten

Spieltreff Märchenviertel Logo

Der Spieltreff Märchenviertel der Stadt Garbsen hält auch im April wieder ein buntes Programm für Kinder und Jugendliche bereit. Auf die Besucher warten Aktionen wie Fifa-Turnier, Koch-Club und Buttonwerkstatt. Auch ein kleines Oster-Lagerfeuer ist geplant.

Jungen erleben Abenteuer: Aktionscamp in Eltze

Im Aktionscamp für Jungen wird alles geboten, was Jungs Spaß macht – auch am Lagerfeuer sitzen gehört dazu.

Das Haus der Jugend Berenbostel Garbsen teilt mit, dass im Jungenaktionscamp noch Restplätze frei sind. Es wird vom Jungenarbeitskreis der Region Hannover veranstaltet und findet vom 24. bis 26. Mai auf dem Gelände des Jugendzeltplatzes in Eltze bei Uetze statt. Erwartet werden 60 Teilnehmer aus der ganzen Region Hannover.

Flotte Bienenkarawane gesucht

Bienen

Ohne Insekten wäre ein Leben auf der Erde wie wir es kennen unmöglich. Bienen bestäuben mehr als 80 Prozent unserer Nahrungs- und Futterpflanzen. Die Stadt Garbsen möchte im Rahmen der Umwelttage ein Zeichen setzen und sucht für den Umwelttag im Juni eine Gruppe aus einem Kindergarten oder Hort, die als Bienenkarawane ins Rathaus kommt.

Theaterclub feiert mit „Die ägyptische Vase“ Premiere

Theaterclub Garbsen

Der Theaterclub Garbsen, ein Beteiligungsprojekt der Abteilung Jugend und Integration der Stadt Garbsen, präsentiert am Sonnabend, 4. Mai, um 19.30 Uhr sein neues Stück „Die ägyptische Vase“ in der Aula des Schulzentrums I am Planetenring 7. Der Vorverkauf hat bereits begonnen.

Jetzt anmelden für Bienenseminar mit Profiimker

Bienen

Im Rahmen der Umwelttage organisiert die Stadt Garbsen für Donnerstag, 16. Mai, ein Seminar mit Imker Christof Wenzel. Es beginnt um 18 Uhr auf dem Gelände der Servicebetriebe am Planetenring 5 und trägt den Titel „Bienen und ihre Beute“.

08.04.2019

Garbsen hat acht Osterfeuer zu bieten

Initiativen und Vereine mehrerer Stadtteile laden ein

Osterfeuer

Wer am Sonnabend vor Ostern ein Osterfeuer besuchen möchte, hat in Garbsen die Qual der Wahl. Insgesamt gibt es sieben Veranstaltungen. Die Ortsfeuerwehr Heitlingen legt am Sonntag, 21. April, nach. Sie lädt ab 17 Uhr auf ihre Gelände, Vor den Höfen 5, ein.

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek

Schriftzug Eingang Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek Garbsen hat ihren Bestand erweitert. Ab April sind zahlreiche neue Bücher und mehr entleihbar.

01.04.2019

Jan Kammann präsentiert: „Ein deutsches Klassenzimmer“

30 Schüler, 22 Nationen, 14 Länder und ein Lehrer auf Weltreise

Jan Kammann

Autor Jan Kammann ist am Donnerstag, 25. April, in der Stadtbibliothek Garbsen zu Gast. Ab 19.30 Uhr präsentiert er dort sein Buch „Ein deutsches Klassenzimmer“, das 30 Schüler und 14 Länder verbindet, zeigt Fotos von seinen Reisen und erzählt von seinen Erlebnissen. Der Eintritt kostet acht Euro, an der Abendkasse zehn. Einlass ist ab 19 Uhr.

Jugend - Ferienprogramm

Mobile Jugendarbeit organisiert Ausflug in den Seilgarten

Nur für Mädchen: Die Mobile Jugendarbeit unternimmt einen Ausflug zum Hochseilgarten Pirate Rock.

Die Mobile Jugendarbeit bietet am letzten Osterferientag, Dienstag, 23. April, einen Tagesausflug zum Klettern in den Seilgarten Eilenriede an. 14 Jungen und Mädchen zwischen neun und 16 Jahren können sich ab sofort hierzu anmelden.

Jugend - Ferienprogramm

Fahrt in die Trampolinarena Superfly in den Osterferien

Trampolin springen

In der zweiten Osterferienwoche haben Jungen und Mädchen zwischen acht und 16 Jahren die Möglichkeit, mit der Mobilen Jugendarbeit in die große Trampolinarena nach Hannover zu fahren.

01.04.2019

Sportlerehrung gestaltet sich als festliche Gala

Ehepaar Kressler freut sich über Preis des Bürgermeisters

Preis des Bürgermeisters 2018

Die Stadt Garbsen hat bei einer stimmungsvollen Gala die besten Sportler des vergangenen Jahres geehrt.

Berufe im Rathaus sind vielseitig

Die Teilnehmer des Zukunftstags freuen sich über einen informativen Tag im Rathaus.

Michel Birbaek mag nicht jeden Journalisten

Autor erzählt bei Lesung in der Rathaushalle aus seinem Leben

Lesung Birbaek

Die vom Team der Stadtbibliothek und der Kulturabteilung organisierte Lesung mit Michael Birbaek und Musiker Nils Kruse ermöglichte dem Publikum einen Einblick in das Leben des bekannten Autors.

28.03.2019

Rund ums Rathaus

Berufe im Rathaus sind vielseitig

Zukunftstag 2019: Schüler aus der Pressestelle interviewen Teilnehmer

Mehr als 50 Kinder haben am Zukunftstag im Rathaus und bei den Servicebetrieben der Stadt in Havelse ganz unterschiedliche Berufe kennengelernt. Nach der Begrüßung im Ratssaal, bei der die Kinder Informatives über den Stadtrat und Politik in Garbsen erfuhren, stand eine Rathausführung auf dem Plan.