Garbsen feiert Sieger der Umwelttage

Umweltbeauftragte lobt Schüler für ihr Engagement

Siegerehrung in der Rathaushalle

Die Umwelttage 2018 haben einen krönenden Abschluss erfahren. Bürgermeister Christian Grahl ehrte gemeinsam mit der Umweltbeauftragten Christina Haupt die Sieger in der Rathaushalle.

Ritter, Orks und Magier treffen sich im Waldrittercamp

Waldritter

Beim Waldrittercamp der Jugendpflege sind noch Plätze frei. Jungen und Mädchen im Alter von acht bis 14 Jahren können in den Ferien vom 30. Juli bis 3. August an einer spannenden Live-Rollenspielwoche (LARP) auf einem Zeltplatz in Uetze/Elze teilnehmen.

Hilfe bei der Handhabung von Handy und Tablet

Handynutzung

Die FreiwilligenAgentur bietet am Donnerstag, 14. Juni, wieder Unterstützung bei der Handhabung von Smartphones und Tablets an. Das ehrenamtliche Team hilft insbesondere älteren Menschen, die oftmals ein wenig hilflos vor ihrem neuen Handy mit seinen umfangreichen Funktionen sitzen.

Jugend - Veranstaltungen

Julius-Club startet: Rein ins Lesevergnügen

Julius Club 2018

„Ich bin Mitglied im Julius-Club“, werden auch in diesem Sommer wieder viele Garbsener Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis acht sagen. In der Zeit vom 15. Juni bis 15. August lesen die Clubmitglieder mindestens zwei Bücher aus einer besonderen Auswahl von Neuerscheinungen und bewerten diese mit einem Fragebogen.

Nachtrückgabe der Stadtbibliothek ist defekt

Kinderbuchabteilung in der Stadtbibliothek

Ab sofort ist es Nutzern der Stadtbibliothek nicht mehr möglich, Entliehenes außerhalb der Öffnungszeiten zurückzugeben. Das Gerät für die Nachtrückgabe ist defekt und kann nicht repariert werden. Ein Austausch wird voraussichtlich im Frühjahr 2019 erfolgen.

04.06.2018

Blues Time bietet Hochkaräter

AC/DC-Tributeband sorgt für Stimmung bei “Garbsen rockt”

Blues Time Plakat 2018

Mit neuem Namen startet die „Blues Matinee“ in die Saison. Ab sofort heißt die beliebte Veranstaltungsreihe „Blues Time“. Der Grund: In diesem Jahr werden zusätzlich zu den bekannten Sonntagsvormittagsterminen auch Konzerte am Freitagabend stattfinden. Der Eintritt ist weiterhin kostenfrei, der bunte und hochklassige Mix aus Künstlern ist garantiert.

04.06.2018

Kultur, Freizeit - Ausstellungen Rathaus

50 Jahre Garbsen: Stadt sucht Fotos aus dem Jahr 1968

Feierlichkeiten 50 Jahre Garbsen

Flowerpower, Studentenproteste und neue politische Bewegungen – das Jahr 1968 gilt als Zäsur in der politischen und kulturellen Geschichte des Westens. Auch in Garbsen bewegte sich Vieles: Die damalige Großgemeinde Garbsen, entstanden am 1. Januar 1967 durch Zusammenschluss von Havelse, Garbsen (heute Altgarbsen) und der Großwohnsiedlung Auf der Horst, wurde zur Stadt ernannt.

Neue Bücher in der Stadtbibliothek Garbsen

Logo Stadtbibliothek Ozeanblau

Seit Anfang Juni gibt es interessante und neue Publikationen in der Stadtbibliothek Garbsen zu finden.

Der Juni im Kalle

Kalle Logo

Wer vor den Sommerferien noch kreativ werden möchte, hat dazu im Kulturhaus Kalle die Möglichkeit.

Islamische Gemeinden laden zum Fastenbrechen ein

IGMG und DITIB organisieren Iftar-Essen gemeinsam mit der Stadt

Das Iftar-Essen in der Aula des Schulzentrums I ist stets gut besucht.

Die Islamische Gemeinschaft Milli Görüs und die Türkisch Islamische Gemeinde laden mit Unterstützung der Stadt Garbsen für Freitag, 8. Juni, 20 Uhr zum vierten Iftar-Empfang in die Aula des Schulzentrums I, Planetenring 7, ein.

28.05.2018

Druckfrisch eingetroffen

Imagebroschüre informiert auf 35 Seiten über die Stadt

Imagebroschüre 2018

Die neue Imagebroschüre „Garbsen – Auf einen Blick“ ist druckfrisch eingetroffen. Auf 35 Seiten bietet die Publikation einen Überblick über unsere Stadt: vom Rathaus bis zu Beratungsstellen, von Politik bis Kinderbetreuung.

28.05.2018

Schiedspersonen gesucht

Handschlag

Im Herbst 2018 ist das Schiedsamt für den Bereich Garbsen I (Altgarbsen, Auf der Horst, Havelse und Garbsen-Mitte), Garbsen II (Berenbostel und Stelingen) sowie für den Bereich Garbsen III (Frielingen, Meyenfeld und Schloß Ricklingen) neu zu besetzen.

25.05.2018

Bürgerkönig gesucht: Im Vorfeld des ersten Stadtschützenfestes steht ein spannender Wettbewerb auf dem Programm

Schützenfest

Nächstes Jahr soll das erste gesamtstädtische Schützenfest stattfinden. Im Vorfeld gibt es ein Bürgerkönigsschießen. Teilnehmen können alle volljährigen Einwohner der Stadt Garbsen, die nicht bereits Mitglied in einem Schützenverein sind. Interessierten steht es frei, bei welchem Verein und wann sie teilnehmen möchten.

22.05.2018

Garbsen will seine erradelten Titel verteidigen

Umweltbeauftragte Christina Haupt ruft zum Mitmachen beim Stadtradeln auf

Stadtradeln 2018

Auch 2018 beteiligt sich die Stadt Garbsen gemeinsam mit dem ADFC an der Aktion Stadtradeln. Garbsens Umweltbeauftragte Christina Haupt will es in diesem Jahr wissen.

22.05.2018

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Soziale Stadt

Kinder und Jugendliche gestalten Trainingsfläche mit

Neben Berlin und Hamburg hat auch Garbsen bald eine Parkouranlage

So soll die neue Parkouranlage aussehen - Westen Planungsbüro LINNEA in Kooperation mit DSGN Konzept.

Der Stadtteilpark Auf der Horst ist in den letzten Jahren im Rahmen des Städtebauprojektes Soziale Stadt aufgewertet und mit vielen abwechslungsreichen Spielmöglichkeiten für unterschiedliche Altersgruppen ausgestattet worden. Neuestes Projekt ist der Bau einer Parkouranlage.