11.10.2019

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Stadtentwicklung

Bürgermeister präsentiert Baugebiet Garbsen-Mitte auf der Expo Real

Grahl und Kummer unterschreiben städtebaulichen Vertrag

Architektin Gesche Grabenhorst (von links) mit Bürgermeister Christian Grahl und Theo-Gerlach-Geschäftsführer Helmut Kummer auf der Expo Real in München

Sie ist die größte Messe für Gewerbeimmobilien in Europa – die Expo Real in München. Hier hat Bürgermeister Christian Grahl am Dienstag einem interessierten Fachpublikum das Baugebiet Garbsen-Mitte vorgestellt, das durch das Unternehmen Theo Gerlach entwickelt wird.

08.10.2019

Kultur, Freizeit - Blues Time

Dieser Blues Evening wird stimmgewaltig

Vorverkauf für Abend mit Dede Priest am 29. November läuft

Blues Time 2019: Dede Priest  & Johnny Clark´s Outlaws

Wer im Juni 2018 bei der Blues Time das Konzert von Dede Priest & Johnny Clark´s Outlaws verpasst hat, sollte die Gelegenheit nutzen, beim Blues Evening am Freitag, 29. November, in der Rathaushalle dabei zu sein. Wer 2018 dabei war, wird sowieso zu diesem Wiederholungskonzert kommen. Der Vorverkauf hat begonnen.

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek

Schriftzug Eingang Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek Garbsen hat wieder Neues im Bestand. Unter anderem sind ab Oktober viele neue Romane und Kinderbücher zum Entleihen erhältlich.

07.10.2019

Kulturbüro präsentiert prickelnde Komödie „Bella Donna“

Michaela Allendorf (links) überzeugt in der Titelrolle der Bella Donna.© Jochen Quast

Das Theater für Niedersachsen (TfN) zeigt auf Einladung des Kulturbüros Garbsen die erotisch-prickelnde Komödie „Bella Donna“ mit der charmantesten Giftmischerin, die Sie je getroffen haben. Die Aufführung beginnt am Sonnabend, 26. Oktober, um 19 Uhr im Forum der IGS Garbsen, Meyenfelder Straße 8-16.

Kammerkonzert im Kalle

Kalle Logo

Die Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen veranstaltet am Sonntag, 27. Oktober, um 17 Uhr ein Kammerkonzert im Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5. Demian Ewig (Piano), Alexander Bondarenko (Violine) und Rawman Pang (Cello) präsentieren Kammermusik aus Tschechien.

07.10.2019

„De GRUP – Die Grenze“: Niederländisch-deutsches Musiktheater in der Aula am Planetenring verspricht Mitreißendes

De GRUP Musiktheater

Eine musikalische Reise wird am Freitag, 25. Oktober, 20 Uhr, in der Aula des Schulzentrums I, Planetenring 7, angetreten. Das Musiktheaterstück „De GRUP“ (zu Deutsch: „Die Grenze“) handelt von der Familiengeschichte des Bremer Folkmusikers Otto Groote und des Groninger Liedermachers Bert Hadders.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen

Arbeiten an Weg im Stadtpark müssen immer wieder unterbrochen werden

Aktuell wird der Hauptweg im Stadtpark südlich des Schwarzen Sees in einem ersten Bauabschnitt fest ausgebaut. Nach wiederholt starken Regenfällen war er kaum noch begehbar.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Stadt begrüßt Studenten

Stadtmarketing verteilt Willkommenstüten auf dem Campus

Christina Lange und Benjamin Irvin präsentieren die Willkommenstüten.

Zu einem herzlichen Willkommen gehört ein schön verpacktes Geschenk. Die Stadt Garbsen hat einen Beutel voller Präsente gepackt, mit denen sie die Studierenden des neuen Campus begrüßen möchte.

Kultur, Freizeit - Ausstellungen Rathaus

30 Jahre Mauerfall: Plakatausstellung in der Rathaushalle

Bürgermeister und Ratsvorsitzender laden zur feierlichen Eröffnung ein

Titelbild zur Ausstellung zur deutschen Einheit

Die Berliner Mauer war über 28 Jahre das Symbol der deutschen Teilung und des Kalten Krieges. Im November vor 30 Jahren endete dieses dunkle Kapitel deutscher Geschichte mit dem Fall der Mauer. Aus diesem Anlass präsentiert die Stadt Garbsen eine Plakatausstellung der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur mit dem Titel „Von der Friedlichen Revolution zur deutschen Einheit“.

Bücherzwerge hören eine Zoogeschichte

Logo Lesestart Bücherzwerge

Im Mittelpunkt der Bücherzwerge-Veranstaltung der Stadtbibliothek am Freitag, 25. Oktober, steht die Geschichte „Gute Nacht, Gorilla“.

Verkehr - Baustellen

Regenwassersammler im Rudolf-Harbig-Weg in Berenbostel wird saniert

Baustelle

Nutzer des Fuß- und Radweges im Verbindungsweg Theodor-Storm-Straße / Rudolf-Harbig-Weg in Berenbostel müssen ab Montag, 7. Oktober, mit Behinderungen rechnen. Im Auftrag der Stadtentwässerung wird dort bis voraussichtlich Mitte November der zweite Teil des Regenwassersammlers saniert.

Neues Kalle-Programm informiert über Konzerte, Kunstkurse und mehr

Kulturhaus Kalle

Das Kalle-Programm für das vierte Quartal 2019 ist da. Das Heft listet mehr als 75 vielseitige Musikveranstaltungen, Vorträge, Treffs und Kurse aus den Bereichen Musik, Kunst und Kunsthandwerk auf und liegt in gedruckter Form an den bekannten Stellen in der Stadt aus.

24.09.2019

Stadtmarketing

Imker überreicht Garbsen-Honig an die Stadt

Bienenvölker erfolgreich am Betriebshof angesiedelt

Übergabe Garbsen- Honig

Imker Christof Wenzel hat 70 Gläser Honig an die Stadt Garbsen übergeben. Anlässlich der städtischen Umwelttage hatte der Garbsener Imker in diesem Frühjahr zwei Bienenvölker auf dem Areal der Servicebetrieben am Planetenring angesiedelt.

24.09.2019

Verkehr - Baustellen

Sperrung der Europaallee

Baustelle

Die Europaallee wird in den Herbstferien vom 2. bis zum 19. Oktober im Abschnitt zwischen dem Kreisel an der Meyenfelder Straße (IGS Garbsen) und der Straße Im Moore (Zufahrt zur Kleingartenkolonie) vollständig gesperrt.

20.09.2019

Auf jedem Treppchen steht ein Klaus

Stadt Garbsen bedankt sich bei Stadtradel-Teamkapitänen

Kapitäne des Stadtradelns

Große Freude bei den Teamkapitänen des Stadtradelns: Bürgermeister Christian Grahl hat sich für das große Engagement der Teilnehmer am Wettbewerb mit einem Radlergrillen bedankt.