20.09.2019

Fortschritt im Badepark: Der Trog ist dicht

Erster Kran aufgestellt – Bauschild weist auf Familienbad hin

Baustellenschild Familien-und Freizeitbad Berenbostel

Im Badepark Berenbostel geht es voran: Schon von weitem ist der jetzt eingetroffene riesige Kran zu sehen, dessen Arm 55 Meter weit reicht.

16.09.2019

***ausverkauft*** Pilzspaziergang durch Osterwald

Pilzspaziergang 2013: Pilzexperte Hortst Labitzke zeigt den Teilnehmern den optisch beeindruckenden Riesenschirmling. Paniert mit einem Ei soll dieser wie ein Kalbsschnitzel schmecken.

Die Stadt Garbsen bietet auch in diesem Jahr drei Pilzspaziergänge an: Am Sonntag, 13. Oktober, am Sonnabend, 19. Oktober, sowie am Donnerstag, 31. Oktober, können Pilzliebhaber unter professioneller Leitung des Pilzexperten Horst Labitzke Pilze sammeln.

02.09.2019

Garbsener Bürgermeister Christian Grahl äußert sich zu Streit um Regionsumlage

Bürgermeister Christian Grahl

Bei der Einigung über die Regionsumlage sind wir auf keinem guten Weg mehr. Den Regionskommunen drohen neue Belastungen, nachdem wir in den Gesprächen schon
auf dem Weg von Entlastungen waren.

26.08.2019

„Wege aus dem Mama-Burnout“: Lesung und Gespräch mit dem Psychologen und Autor Hans Hartmann

Hans Hartmann

Immer mehr Mütter reiben sich zwischen Kindern, Beziehung, Haushalt und Job auf und leiden an Burnout-Symptomen. Allein der Wunsch es allen recht zu machen, sorgt dafür, dass sie ihre eigenen Ressourcen erschöpfen und nicht mehr auftanken können. Wege aus dieser Situation zeigt Hans Hartmann in seiner Lesung am Donnerstag, 24. Oktober, ab 19.30 Uhr in der Garbsener Stadtbibliothek, Rathausplatz 13, auf. Der Vorverkauf ist gestartet.

26.08.2019

Theater für Kinder startet in die neue Saison

Klassiker und moderne Stücke gehören zum Programm

Gabriele Hartinger-Irek vom Kulturbüro Seelze (von links), Carolin Röser und Vera Brand vom Kulturbüro Garbsen sowie Uwe Witte, Leiter der Kulturabteilung der Stadt Garbsen.

Die beliebte Reihe „Theater für Kinder“ startet in die neue Saison 2019/2020. In bewährter Zusammenarbeit zwischen Garbsen und Seelze ist ein abwechslungsreiches Programm mit elf Stücken und insgesamt 30 Aufführungen entstanden.

19.08.2019

Spielzeit beginnt unter neuen Vorzeichen

Kulturverein gibt Aufgabe an städtische Kulturabteilung ab

Team Kulturbüro

Das Wichtigste zuerst: Für die Zuschauer bleibt alles beim Alten. Wenn Mitte des Jahres Vera Brand vom Kulturverein die Verantwortung des Kulturbüros an Carolin Röser von der städtischen Kulturabteilung übergibt, startet das Programm der Spielzeit 2019/2020. Das ist in bewährter Qualität und wurde in diesem Jahr noch gemeinsam von Brand und Röser entwickelt.