12.03.2018

Grundschüler für 2019 anmelden

Infologo

Bald beginnt der Anmeldezeitraum für die Schulanfänger des Jahres 2019. Sie müssen bereits in der Zeit vom 9. bis 20. April in der jeweiligen Grundschule angemeldet werden. Anzumelden sind die Kinder, die zwischen dem 2. Oktober 2012 und 1. Oktober 2013 geboren wurden.

12.02.2018

Ehrenamtliche Handwerker gesucht

Ehrenamtlicher Handwerkerdienst: Teil des Teams vor dem Rathaus

Der ehrenamtliche Handwerkerdienst „Senioren für Senioren“ der Stadt Garbsen sucht Frauen und Männer, die Spaß an handwerklichen Tätigkeiten haben, und nebenbei dazu beitragen, den Wunsch von Älteren zu unterstützen, solange wie möglich in den eigenen vier Wänden wohnen zu können.

12.02.2018

Jugend - Ferienprogramm

Anmeldung für die Villa Kunterbunt in den Sommerferien

Infologo

Diesen Termin sollten sich interessierte Eltern vormerken: Am Montag, 19. Februar, um 8.30 Uhr wird das Anmeldeportal für die Villa Kunterbunt freigeschaltet. Das ganztägige Betreuungsangebot der Stadt in den Sommerferien richtet sich an Kinder von Berufstätigen und Alleinerziehenden.

Stadtbibliothek hat Neues im Bestand

Auch für kleine Lesefreunde gibt es Neues in der Stadtbibliothek.

Wer im Februar die Stadtbibliothek Garbsen besucht, findet eine noch größere Auswahl an Kinder-, Sachbüchern und Filmen als sonst vor. Unter anderem sind neue Romane frisch eingetroffen.

Jugend - Veranstaltungen

Faustball für Kids in der Offenen Sporthalle

In der Offenen Sporthalle geht es dieses Mal um Faustball.

Die erfahrene Trainerin Anja Nielsen vom Turnklub Berenbostel stellt am Donnerstag, 15. Februar, in der Sporthalle der Osterbergschule an der Jahnstraße 1 Freizeit-Faustball für Kids vor. Wer mitmachen möchte, kommt kurz vor 17.30 Uhr in die Sporthalle.

Schulausschuss tagt

Infologo

Die Erweiterung der Grundschule Havelse ist am Donnerstag, 15. Februar, Thema im Schulausschuss. Die Sitzung beginnt um 18 Uhr im Ratssaal des Rathauses.

Sozialausschuss tagt

Schon vor der Schule können Kinder Rechnen lernen - ein entsprechendes Uniprojekt ist Thema im Sozialausschuss.

Der Sozialausschuss kommt am Mittwoch, 14. Februar, um 18 Uhr zu einer Sitzung im Ratssaal des Rathauses zusammen. Vorher erfolgt eine gemeinsame Besichtigung der Fachstelle für Suchtberatung und Suchtprävention Garbsen. Treffpunkt dafür ist um 17 Uhr an der Skorpiongasse 3.

Versichertenberater steht für Gespräche bereit

Info Logo

Der ehrenamtliche Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung Benedikt Arnhardt bietet am Mittwoch, 14. Februar, eine Sprechstunde im Rathaus an.

Repair-Café hat geöffnet

Im Repair Café wird funktionstüchtig gemacht, was kaputt ist.

Das Repair Café in der Begegnungsstätte am Hérouville-St.-Clair-Platz ist am Dienstag, 13. Februar, von 17 bis 19 Uhr geöffnet. Reparateure für Fahrräder, Computer und Elektrogeräte sowie Expertinnen zum Ausbessern kleiner Näharbeiten stehen zur Verfügung.

Café Kalle am Sonntag

Leckerer Kuchen und mehr: Im Café Kalle gibt es nicht nur Köstliches.

Klönen, Spielen und Geselligkeit: Auch im Februar öffnet das Café Kalle wieder am zweiten Sonntag im Monat seine Türen. Am 11. Februar lädt das ehrenamtliche Team von 15 bis 16.30 Uhr zu selbst gebackenen Torten und Kaffee ein.

Mitternachtsport im Schulzentrum I

Unter anderem steht beim Mitternachtssport Fußball auf dem Programm.

In den Sporthallen des Johannes Kepler Gymnasiums, Schulzentrum I, steht am Sonnabend, 10. Februar, ab 20 bis zirka 24 Uhr wieder Fußball, Basketball, Tischtennis und jede Menge Spaß zu vorgerückter Stunde auf dem Programm.

Musikschulkonzert zum Rosenmontag

Logo Musik- und Kunstschule neu

Ein Musikschulkonzert zum Rosenmontag steht am Sonnabend, 10. Februar, 18 Uhr, in der Aula der Osterbergschule auf dem Programm. Die Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen lädt zu abwechslungsreichen Darbietungen in lockerer, entspannter Atmosphäre ein. Der Eintritt ist frei.

Hilfe bei der Handhabung von Handy und Tablet

Ob Handy oder Tablet: In der Beratung im Kulturhaus Kalle gibt es hilfreiche Informationen.

Die FreiwilligenAgentur bietet am Donnerstag, 8. Februar, wieder Unterstützung bei der Handhabung von Smartphones und Tablets an. Das ehrenamtliche Team hilft insbesondere älteren Menschen, die oftmals ein wenig hilflos vor ihrem neuen Handy mit seinen umfangreichen Funktionen sitzen.

Integrationsbeirat entscheidet über Vorsitz

Info-Logo

Beim Integrationsbeirat stehen Vorstandswahlen an. In der Sitzung am Donnerstag, 8. Februar, die um 18 Uhr im Ratssaal des Rathauses beginnt, wird zudem über den Masterplan Integration gesprochen.

29.01.2018

In Garbsen bewegt sich 2018 viel

Bürgermeister stellt bei Neujahrsempfang Fortschritt heraus

Sozialdezernentin Iris Metge (links) und Bürgermeister Christian Grahl bedanken sich beim Team der Tafel für ihr Engagement.

„Die Zukunft gehört uns“: Bürgermeister Christian Grahl hat beim Neujahrsempfang der Stadt Optimismus verbreitet. Vor rund 650 Gästen führte er in der Aula am Planetenring aus, welche großen Projekte 2018 anstehen und dass die Stadtverwaltung mit viel Elan vorgeht.