15.05.2020

Stadt Garbsen erweitert Angebot für Kinder und Jugendliche

Gegen Langeweile in der Corona-Zeit hat die Abteilung für Jugend und Integration Ideen zusammengetragen

Geocaching im Wald

Die Stadt Garbsen erweitert ihr Angebot für Kinder und Jugendliche in Corona-Zeiten. Für Abwechslung im Alltag hat die Abteilung Jugend und Integration einiges geplant.

13.05.2020

Stadtbibliothek bietet Lieferservice an

Dienstleistung richtet sich an Menschen, die besonderen Schutz und Unterstützung benötigen

Schriftzug Eingang Stadtbibliothek

In Kooperation mit der Freiwilligenagentur Garbsen bietet die Stadtbibliothek ab sofort einen Lieferservice an.

22.04.2020

Erster Spatenstich am Neubaugebiet „Wohnen am Bosse-See“

Rohbauarbeiten beginnen Mitte Mai – Wohnflächen zwischen 43 und 185 Quadratmetern.

Spartenstich Bosse-See

Das Bauprojekt „Wohnen am Bosse-See“ ist offiziell gestartet: Bürgermeister Christian Grahl, Max Bode, Vorstand der HELMA-Gruppe, und Peter Kuttner, Niederlassungsleiter der Industriebau Wernigerode (IBW), haben gemeinsam den symbolischen ersten Spatenstich ausgeführt.

21.04.2020

Bürgermeister will Vereine in der Krise unterstützen

Zusammenhalt

Bürgermeister Christian Grahl hat den Garbsener Vereinen Hilfe in der Corona-Krise in Aussicht gestellt.

17.04.2020

Rund ums Rathaus

Neue Garbsen-App bietet Informationen

Aktuelle Neuigkeiten aus dem Rathaus direkt aufs Handy oder Tablet

Stadt Garbsen App

Mit der neuen Stadt-Garbsen-App bietet das Rathaus ab sofort die Möglichkeit, mittels einer Nachricht aufs Handy oder Tablet über neue Meldungen informiert zu werden.

16.04.2020

Wirtschaftsministerium fördert Homeoffice-, Videokonferenz- und Telemedizintechnik

Logo Wirtschaftsförderung

Die Wirtschaftsförderung der Stadt informiert: Das Förderprogramm Digitalbonus Niedersachsen wird an den speziellen Bedarf von Unternehmen in der Corona-Krise angepasst.

Übersicht zu Verordnungen und Allgemeinverfügungen zum Coronavirus

Corona Virus

Im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus setzt die Landesregierung zügig die Empfehlungen des Krisenstabs um. Dabei orientiert sie sich eng an den Leitlinien der Bundesregierung und der Regierungschefs der Bundesländer zur Bekämpfung der Corona-Epidemie.

26.03.2020

Corona-Krise: Stadt Garbsen unterstützt Gewerbetreibende

Coronavirus Symbolbild

Der Bund und das Land Niedersachsen ergreifen zurzeit zahlreiche Maßnahmen, um Steuerzahler zu entlasten, denen durch das Coronavirus wirtschaftliche Schäden entstehen oder schon entstanden sind.

Bundesministerium der Finanzen: Steuerliche Maßnahmen zur Berücksichtigung der Auswirkungen des Coronavirus

Coronavirus Symbolbild

Zur Abmilderung der wirtschaftlichen Folgeschäden der Coronakrise sind nun konkrete steuerliche Maßnahmen für betroffenen Unternehmen und Selbstständige veröffentlicht worden.

23.03.2020

Bürgermeister Grahl: Gemeinsam kriegen wir das hin

Dank und Respekt gilt allen Helferinnen und Helfern

Bürgermeister Dr. Christian Grahl

Außer Haus nur noch zu zweit, Mindestabstand von eineinhalb, besser zwei Metern - so lautet die neueste Ansage zur Eindämmung des lebensgefährlichen Corona-Virus. Die einen bleiben zu Hause, die anderen gehen weiter zur Arbeit. Personal in Medizin, Pflege und Nahversorgung ist für uns da, auch freiwillige Dienste. Wir nehmen besondere Rücksicht auf Sie, und Sie verdienen unseren höchsten Respekt!

Liebe Garbsenerinnen und Garbsener,

Bürgermeister Dr. Christian Grahl

die Coronavirus-Pandemie hat uns in Deutschland, in Europa, ja in der ganzen Welt fest in der Hand. Das ist eine außergewöhnliche Herausforderung, wie sie wahrscheinlich keiner von uns in dieser Form schon einmal erlebt hat.

Coronavirus: Hinweise für Unternehmen und Selbstständige

Logo Wirtschaftsförderung

Gerade für Unternehmen und Selbstständige bedeutet die Coronavirus-Pandemie eine große Herausforderung – unternehmerisch wie finanziell.

Stadt Garbsen vermittelt freiwillige Helfer

Interessierte Engagierte und Menschen mit Unterstützungsbedarf werden gebeten, sich bei der FreiwilligenAgentur zu melden

Logo Freiwilligenagentur

In diesen Tagen, in denen das öffentliche Leben heruntergefahren ist, benötigen vor allem ältere Menschen und andere Hilfsbedürftige eine unbürokratische Unterstützung. Die FreiwilligenAgentur der Stadt Garbsen bietet Menschen, die das Haus nicht selbst verlassen können oder es in diesen Tagen lieber meiden, Hilfe an.

Öffentliche Auslegung von Bebauungsplänen und Flächennutzungsplan

Coronavirus Symbolbild

Die Bekanntmachungen der Bauleitplanung sind für die Dauer der eingeschränkten Nutzung des Rathauses in der Rathaushalle einsehbar.