23.04.2018

Der Mai im Kalle wird vielseitig

Kalle Logo

Auch im Mai bietet das Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5, in Havelse wieder zahlreiche Kurse und Treffs aus unterschiedlichen Themenbereichen.

16.04.2018

Neuer Kreisel in Polen heißt „Rondo Garbsen“

Delegation aus Garbsen in Partnerstadt Wreschen zu Gast

Europa für Bürgerinnen und Bürger

Garbsens Partnerstadt Wreschen war in der vergangenen Woche Ziel einer Delegation Garbsener Bürger sowie Vertretern von Politik und Stadtverwaltung. Auf Einladung von Wreschens Bürgermeister Tomasz Kaluzny gewann die Gruppe einen Einblick in die Kultur des Landes, besichtigte zahlreiche Sehenswürdigkeiten sowie die VW-Produktionsstätte des neuen Crafters und kam mit den Gastgebern ins Gespräch über die politische Entwicklung Europas.

11.04.2018

Verkehr - Baustellen

Sanierung der Leinebrücke: Abschnitt der L390 wird für drei Wochen gesperrt

Straßenbau

Wegen Bauarbeiten an der Leinebrücke wird die Garbsener Landstraße (L390) ab Montag, 16. April, für voraussichtlich drei Wochen voll gesperrt. Eine Durchfahrt ist damit in beiden Fahrtrichtungen nicht möglich.

05.04.2018

Jugend - Spielplätze

Spielplatz erhält Lokomotive

Am Saphirring entsteht eine neue Spiellandschaft – Motto lautet Bergbau

Kinderspielplatz Saphirring

Die Stadt gestaltet den Spielplatz Saphirring in Garbsen-Mitte um. In den nächsten sechs bis acht Wochen entsteht eine völlig neue Spiellandschaft, die sich am Motto Bergbau orientiert.

03.04.2018

Jetzt anmelden für Hobby-Kunst-Ausstellung 2018

Bilderbogen 2014: Hobbykunstausstellung im Forum der IGS.

Bis zum 30. Juni konnten sich Aussteller für die 21. Hobby-Kunst-Ausstellung bewerben. Diese findet am 10. und 11. November im Forum der IGS Garbsen, Meyenfelder Straße 8-16, statt.

03.04.2018

Damit gemäht werden kann: Blumen von Rasenreihengräbern entfernen

Infologo

Mitarbeiter der Stadt Garbsen beginnen bald mit den regelmäßigen Mäharbeiten auf den Friedhöfen. Die Nutzungsberechtigten der Rasenreihengräber der Friedhöfe Garbsen (Planetenring 5), Berenbostel (Auf dem Schacht 2a) und Schloß Ricklingen (Lönsweg 2) werden daher gebeten, Gestecke , Blumen und sonstigen Grabschmuck von den Grabstätten zu entfernen und an den jeweiligen Gedenkstätten auf den Friedhöfen abzulegen.

29.03.2018

Hunde anleinen – Brut- und Setzzeit beginnt

Infologo

Die Stadt Garbsen weist darauf hin, dass Hunde in der am 1. April beginnenden allgemeinen Brut-, Setz- und Aufzuchtzeit im Wald und in der übrigen freien Landschaft an der Leine zu führen sind.

26.03.2018

Kalle-Kursprogramm liegt aus

Kalle Logo

Das neue Kursprogramm des Kulturhauses Kalle für April bis Juni 2018 liegt ab sofort im Bürgerbüro und im Kulturbüro des Rathauses sowie in der Stadtbibliothek, der Begegnungsstätte am Hérouville-St.-Clair-Platz, im Kulturhaus Kalle, in Apotheken, Banken, Sparkassen und anderen öffentlichen Einrichtungen aus.

19.03.2018

Junge Garbsener für Freiwilligendienst in Hérouville-St.-Clair gesucht

Bewerbungen werden noch angenommen

Infologo

Garbsen und seine französische Partnerstadt Hérouville-St.-Clair organisieren einen gegenseitigen Austausch von jungen Erwachsenen im Freiwilligendienst. Ab dem 1. September wird einem jungen Menschen aus Garbsen die Gelegenheit gegeben, für ein Jahr Auslandserfahrung in der Stadt nahe Caen in der Normandie zu sammeln. Einsatzmöglichkeiten gibt es in den Bereichen Jugend, bürgerschaftliches Engagement und Kultur.

19.03.2018

Viel Musik: Kalle-Programm fürs zweite Quartal

Kalle Logo

Das Kulturhaus Kalle hat sein neues Programm veröffentlicht. 16 Seiten waren nötig, um das vielfältige Geschehen des Veranstaltungszentrums, das An der Feuerwache 3-5 in Havelse zu finden ist, zu Papier zu bringen. Neben einem breit gefächerten Kursangebot, das sowohl Kunst- als auch Musikangebote umfasst, gibt es auch im zweiten Quartal dieses Jahres zahlreiche kulturelle Veranstaltungen.

12.03.2018

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen

Kita Murmelstein – Planungsunterlagen öffentlich einsehbar

Infologo

Unter anderem im Rahmen einer Bürgerbeteiligung hat die Stadt Garbsen bereits über den geplanten Neubau der Kindertagesstätte Murmelstein informiert. Die Planungen zu diesem Vorhaben und der damit einhergehenden Änderung des Bebauungsplans sind seither weiter vorangeschritten. Im Rahmen der Auslegung nach dem Baugesetzbuch haben interessierte Garbsener nun noch einmal die Möglichkeit, sich über den Planungsstand zu informieren und mögliche Einwände vorzubringen.

12.03.2018

Grundschüler für 2019 anmelden

Infologo

Bald beginnt der Anmeldezeitraum für die Schulanfänger des Jahres 2019. Sie müssen bereits in der Zeit vom 9. bis 20. April in der jeweiligen Grundschule angemeldet werden. Anzumelden sind die Kinder, die zwischen dem 2. Oktober 2012 und 1. Oktober 2013 geboren wurden.

12.02.2018

Ehrenamtliche Handwerker gesucht

Ehrenamtlicher Handwerkerdienst: Teil des Teams vor dem Rathaus

Der ehrenamtliche Handwerkerdienst „Senioren für Senioren“ der Stadt Garbsen sucht Frauen und Männer, die Spaß an handwerklichen Tätigkeiten haben, und nebenbei dazu beitragen, den Wunsch von Älteren zu unterstützen, solange wie möglich in den eigenen vier Wänden wohnen zu können.

12.02.2018

Jugend - Ferienprogramm

Anmeldung für die Villa Kunterbunt in den Sommerferien

Infologo

Diesen Termin sollten sich interessierte Eltern vormerken: Am Montag, 19. Februar, um 8.30 Uhr wird das Anmeldeportal für die Villa Kunterbunt freigeschaltet. Das ganztägige Betreuungsangebot der Stadt in den Sommerferien richtet sich an Kinder von Berufstätigen und Alleinerziehenden.

05.02.2018

Stadtbibliothek hat Neues im Bestand

Auch für kleine Lesefreunde gibt es Neues in der Stadtbibliothek.

Wer im Februar die Stadtbibliothek Garbsen besucht, findet eine noch größere Auswahl an Kinder-, Sachbüchern und Filmen als sonst vor. Unter anderem sind neue Romane frisch eingetroffen.