Stadt organisiert Kurs für Jugendgruppenleiter – Anmeldung ab sofort

Jugendleiter Juleica 2013

Ferienfreizeiten und Gruppenangebote sowie die Jugendarbeit in Vereinen leben vom Engagement ehrenamtlich ausgebildeter Jugendgruppenleiter. Für Jugendliche ab 15 Jahren, die eine Jugendleiter-Card (Juleica) erwerben möchten, bietet die Stadt wieder einen Kurs an.

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek

Spaß am Lesen

Die Stadtbibliothek Garbsen hat ihren Bestand erweitert. Neu sind zahlreiche Romane, Sachbücher, aber auch CDs und DVDs.

19.12.2017

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Stadtentwicklung

Stadt präsentiert Masterplan für Berenbostel-Ost

Broschüre informiert über Ergebnisse des Workshop-Verfahrens

Berenbostel Ost

Bei einer öffentlichen Präsentation im Rathaus hat die Stadt Garbsen gemeinsam mit der Region Hannover und dem Architekturbüro Ackers den Masterplan für die Entwicklung des Wohnbaugebietes Berenbostel-Ost vorgestellt. Zahlreiche interessierte Bürgerinnen und Bürger nahmen an der Veranstaltung teil.

11.12.2017

Jugend - Veranstaltungen

Die Spielzeit 2018 ist da

Spielzeit 2018

Sie ist handlich, bunt und zeigt wieder jede Menge Angebote für Kinder und Jugendliche aus Garbsen: Die Veranstaltungsbroschüre Spielzeit 2018 der Abteilung Jugend und Integration der Stadt Garbsen ist erschienen. Die kostenlose Broschüre liegt ab Montag, 11. Dezember, im Rathaus, in der Stadtbibliothek und in den Jugendeinrichtungen aus.

11.12.2017

Jugend - Ferienprogramm

Programm der Jugendpflege für die Sommerferien ist vielseitig

Ferienfreizeit Jugendpflege

Föhr, Frankreich und Adria: Die Abteilung Jugend und Integration der Stadt Garbsen bietet in den Sommerferien 2018 wieder attraktive Ferienfreizeiten für Garbsener Kinder und Jugendliche im Alter von acht bis 16 Jahren an.

04.12.2017

Als Weihnachtsgeschenk: Jetzt noch Karten für Operettenfahrt sichern

Der Schönebecker Operettensommer zieht seit mehr als 20 Jahren Tausende Gäste aus ganz Deutschland in Garbsens Partnerstadt Schönebeck.

Die Stadt Garbsen organisiert für Sonnabend, 7. Juli, eine Fahrt zum Schönbecker Operettensommer. Dieser zieht jährlich tausende Gäste aus ganz Deutschland in Garbsens Partnerstadt. Nachdem in diesem Jahr auf der Freilichtbühne das vom Publikum mit Szenenapplaus und stehenden Ovationen gefeierte „Schwarzwaldmädel“ gespielt wurde, steht 2018 die Operette „Der Vogelhändler“ von Carl Zeller auf dem Programm.

30.11.2017

Hermann-Löns-Straße wird zwischen Nelkenstraße und Blumenstraße zur Einbahnstraße

Schild: Durchfahrt verboten

Die Hermann-Löns-Straße in Berenbostel wird ab Montag, 4. Dezember, bis zum Frühjahr im Abschnitt von der Blumenstraße bis zur Nelkenstraße in Fahrtrichtung B6 zur Einbahnstraße. Abschnittsweise wird ein Parkverbot eingerichtet. Grund sind umfangreiche vorbereitende Maßnahmen für die geplante Fahrbahndeckensanierung.

23.11.2017

Polizei rät: Klingel abstellen bei Abwesenheit

Thementag im Rathaus informiert über wirkungsvollen Einbruchsschutz

Kriminalhauptkommissar Michael Fritsch steht in Fragen der Sicherheit mit Rat und Tat zur Seite.

Dass eine Sicherheitsberatung nicht trocken und theoretisch, sondern sogar unterhaltsam sein kann, stellte Hauptkommissar Michael Fritsch im Garbsener Rathaus eindrucksvoll unter Beweis. Beim HAZ-NP Thementag zur Sicherheit in den eigenen vier Wänden verblüffte Fritsch mit anschaulichen Vergleichen und spannenden Hintergrundinformationen.

Gesucht werden Teilnehmer für die EVS 2018

Einkommens- und Verbraucherstichprobe ist wichtige amtliche Statistik

Info Logo

„Wo bleibt mein Geld?“ Diese Frage stellen sich viele Menschen - nicht nur am Monatsende. Wer sich einen Überblick über seine Einnahmen und Ausgaben verschaffen will, kann bei der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 mitmachen. Es lohnt sich doppelt: Neben einer Übersicht über ihre Einnahmen- und Ausgabensituation erhalten teilnehmende Haushalte zusätzlich eine Geldprämie von mindestens 80 Euro und bis zu 105 Euro als Dankeschön für ihre Teilnahme.