Liebe Garbsenerinnen und Garbsener,

Bürgermeister Dr. Christian Grahl

die Coronavirus-Pandemie hat uns in Deutschland, in Europa, ja in der ganzen Welt fest in der Hand. Das ist eine außergewöhnliche Herausforderung, wie sie wahrscheinlich keiner von uns in dieser Form schon einmal erlebt hat.

Coronavirus: Hinweise für Unternehmen und Selbstständige

Logo Wirtschaftsförderung

Gerade für Unternehmen und Selbstständige bedeutet die Coronavirus-Pandemie eine große Herausforderung – unternehmerisch wie finanziell.

Stadt Garbsen vermittelt freiwillige Helfer

Interessierte Engagierte und Menschen mit Unterstützungsbedarf werden gebeten, sich bei der FreiwilligenAgentur zu melden

Logo Freiwilligenagentur

In diesen Tagen, in denen das öffentliche Leben heruntergefahren ist, benötigen vor allem ältere Menschen und andere Hilfsbedürftige eine unbürokratische Unterstützung. Die FreiwilligenAgentur der Stadt Garbsen bietet Menschen, die das Haus nicht selbst verlassen können oder es in diesen Tagen lieber meiden, Hilfe an.

Verkehr - Baustellen

Berenbostel: Hausanschlusssanierung in der Goethestraße

Baustelle

Am Montag, 30. März beginnt der Wasserverband Garbsen - Neustadt mit Sanierungsarbeiten in der Goethestraße. Hier werden die Hausanschlüsse erneuert.

Öffentliche Auslegung von Bebauungsplänen und Flächennutzungsplan

Coronavirus Symbolbild

Die Bekanntmachungen der Bauleitplanung sind für die Dauer der eingeschränkten Nutzung des Rathauses in der Rathaushalle einsehbar.