11.06.2018

Stadtfest: Besucher feiern friedlich und ausgelassen

180609 Stadtfest

Zahlreiche Besucher haben am Wochenende friedlich das Garbsener Stadtfest gefeiert. Nach einem kurzen Regenschauer am frühen Samstagabend sorgte ein traumhafter Sonnenuntergang beim Hauptkonzert der Partyband „The Jetlags“ für Gänsehautstimmung pur.

Garbsen feiert Sieger der Umwelttage

Umweltbeauftragte lobt Schüler für ihr Engagement

Siegerehrung in der Rathaushalle

Die Umwelttage 2018 haben einen krönenden Abschluss erfahren. Bürgermeister Christian Grahl ehrte gemeinsam mit der Umweltbeauftragten Christina Haupt die Sieger in der Rathaushalle.

Hilfe bei der Handhabung von Handy und Tablet

Handynutzung

Die FreiwilligenAgentur bietet am Donnerstag, 14. Juni, wieder Unterstützung bei der Handhabung von Smartphones und Tablets an. Das ehrenamtliche Team hilft insbesondere älteren Menschen, die oftmals ein wenig hilflos vor ihrem neuen Handy mit seinen umfangreichen Funktionen sitzen.

Jugend - Veranstaltungen

Julius-Club startet: Rein ins Lesevergnügen

Julius Club 2018

„Ich bin Mitglied im Julius-Club“, werden auch in diesem Sommer wieder viele Garbsener Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis acht sagen. In der Zeit vom 15. Juni bis 15. August lesen die Clubmitglieder mindestens zwei Bücher aus einer besonderen Auswahl von Neuerscheinungen und bewerten diese mit einem Fragebogen.

Nachtrückgabe der Stadtbibliothek ist defekt

Kinderbuchabteilung in der Stadtbibliothek

Ab sofort ist es Nutzern der Stadtbibliothek nicht mehr möglich, Entliehenes außerhalb der Öffnungszeiten zurückzugeben. Das Gerät für die Nachtrückgabe ist defekt und kann nicht repariert werden. Ein Austausch wird voraussichtlich im Frühjahr 2019 erfolgen.

29.05.2018

Islamische Gemeinden laden zum Fastenbrechen ein

IGMG und DITIB organisieren Iftar-Essen gemeinsam mit der Stadt

Das Iftar-Essen in der Aula des Schulzentrums I ist stets gut besucht.

Die Islamische Gemeinschaft Milli Görüs und die Türkisch Islamische Gemeinde laden mit Unterstützung der Stadt Garbsen für Freitag, 8. Juni, 20 Uhr zum vierten Iftar-Empfang in die Aula des Schulzentrums I, Planetenring 7, ein.

28.05.2018

Druckfrisch eingetroffen

Imagebroschüre informiert auf 35 Seiten über die Stadt

Imagebroschüre 2018

Die neue Imagebroschüre „Garbsen – Auf einen Blick“ ist druckfrisch eingetroffen. Auf 35 Seiten bietet die Publikation einen Überblick über unsere Stadt: vom Rathaus bis zu Beratungsstellen, von Politik bis Kinderbetreuung.

22.05.2018

Garbsen will seine erradelten Titel verteidigen

Umweltbeauftragte Christina Haupt ruft zum Mitmachen beim Stadtradeln auf

Stadtradeln 2018

Auch 2018 beteiligt sich die Stadt Garbsen gemeinsam mit dem ADFC an der Aktion Stadtradeln. Garbsens Umweltbeauftragte Christina Haupt will es in diesem Jahr wissen.

22.05.2018

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Soziale Stadt

Kinder und Jugendliche gestalten Trainingsfläche mit

Neben Berlin und Hamburg hat auch Garbsen bald eine Parkouranlage

So soll die neue Parkouranlage aussehen - Westen Planungsbüro LINNEA in Kooperation mit DSGN Konzept.

Der Stadtteilpark Auf der Horst ist in den letzten Jahren im Rahmen des Städtebauprojektes Soziale Stadt aufgewertet und mit vielen abwechslungsreichen Spielmöglichkeiten für unterschiedliche Altersgruppen ausgestattet worden. Neuestes Projekt ist der Bau einer Parkouranlage.

Kostenloser Badespaß für Garbsener Schüler

Stadt setzt Kooperation mit dem Erholungsgebiet Blaue See fort

Auch in diesem Jahr wieder kostenlos für Kinder: das Baden am Blauen See.

Wie schon in den vergangenen zwei Jahren können Garbsener Kinder und Schüler auch in diesen Sommerferien kostenlosen Badespaß im Erholungsgebiet Blauer See genießen.

07.05.2018

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek Garbsen

Stadtbibliothek am Rathausplatz

Auch im Mai gibt es jede Menge Neues in der Stadtbibliothek. Unter anderem neue Romane und DVDs können entliehen werden.

Kultur, Freizeit - Ausstellungen Rathaus

Künstler bestückt Vitrine neu

Frank Popp stellt Spielzeugpferde aus

Popp

Die aktuelle Ausstellung von Frank Popp im Rathaus heißt „Pferde – für Jung und Alt“.

Kultur, Freizeit - Ausstellungen Rathaus

Grundschüler gestalten farbenfrohes Kunstwerk

Nanu, ist das eine Nana?

Die Viertklässler der Grundschule Horst zeigen sich beim Verschönern ihrer Schul-Nana kreativ.

Nanu, was steht denn da in der Rathaushalle? Direkt vor dem Ratssaal ist ab sofort ein Kunstwerk zu sehen, das den berühmten Nanas von Niki de Saint Phalle ähnelt. Die Viertklässler der Grundschule Horst werben damit für das Bürgerpicknick am Freitag, 25. Mai, auf ihrem Schulhof.

Orchesterkonzert sorgt für volle Rathaushalle

50 Jahre Filmmusik werden zu Klangerlebnis

Konzert Filmmusik

Das Filmmusikkonzert des Habermann Kammerorchesters begann am vergangenen Sonntag mit Verspätung. Grund war der große Besucheransturm, der nicht abriss und dazu führte, dass immer neue Stühle nachgestellt werden mussten.

Die Querflöte steht im Mittelpunkt

Hake

Bei der Veranstaltung „Instrumente im Fokus“ stellt die Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen am Sonnabend, 5. Mai, die Querflöte vor.