Jetzt anmelden fürs Stadtradeln

Stadtradeln 2019

Mit einem auffälligen Orange wirbt ab sofort das Stadtradel-Männchen in der Rathaushalle dafür, im Rahmen der Umwelttage in die Pedale zu treten. Das Stadtradeln läuft in diesem Jahr im Aktionszeitraum 19. Mai bis 8. Juni.

Stadtfest hat neue Ausrichtung

Veranstaltungsteam setzt auf das Motto „Von Garbsenern für Garbsener“

Stadtfest 2019

Das Stadtfest wird regionaler. Für das Wochenende 22./23. Juni planen die Veranstalter einen Party- und einen Familientag. Sonnabendabend spielt die Live-Band „bäm“, am Sonntag tritt die Toto-Tribute-Band „Turning Point“ auf.

Stelinger Grundschule erhält Hol- und Bringzone

Hol und Bringzone Grundschule Stelingen

An der Grundschule Stelingen wurde eine Hol- und Bringzone eingerichtet. Sie soll für Entlastung sorgen.

Jugend - Ferienprogramm

Kinder und Jugendliche tragen für Stadtteilprojekt Ideen zusammen

KidsSpot Frielingen endet mit großer Abschlusspräsentation

KidsSpot Spielplatz

Beim Projekt KidsSpot haben mehr als 20 Kinder den Stadtteil Frielingen unter die Lupe genommen.

Jugend - Veranstaltungen

Bauwagensaison startet in Frielingen

Bauwagen Frielingen

Pünktlich zum Frühlingsbeginn eröffnet das Team der Mobilen Jugendarbeit die Bauwagensaison. Der als Funmobil bezeichnete rote Bauwagen voller Spiele und Sportgeräte öffnet am Donnerstag, 25., und Freitag, 26. April, auf dem Spielplatz an der Ecke Farlingsweg/Enseburgweg seine Türen.

Faltblatt über Baum des Jahres erhältlich

Baum des Jahres Logo

Pünktlich zum Tag des Baumes am Donnerstag, 25. April, ist im Bürgerbüro des Rathauses ein Faltblatt über die Flatter-Ulme erhältlich. Der Baum des Jahres steht im Mittelpunkt des aktuellen Bürgertipps, der im Rahmen der Umwelttage erstellt wurde. Seit 1989 wird jährlich eine Baumart zum Jahresbaum ernannt.

15.04.2019

Repair-Café-Team ist in der NDR-Plattenkiste zu hören

Logo Repair Cafe

Teamarbeit ist das große Thema im Radio-Interview mit den Ehrenamtlichen des Repair Cafés am Dienstag, 23. April, ab 12 Uhr bei NDR 1 Niedersachsen.

Kanalsanierung in Havelse und Auf der Horst beginnt

Straßenbau

In Havelse und Auf der Horst beginnen am Montag, 15. April, Kanalsanierungsarbeiten. Die Regenwasserkanäle werden in geschlossener Bauweise, also ohne Aufgrabungen saniert.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Gut vorbereitet ins Studium starten

Leibniz Uni Hannover

Der Campus Maschinenbau Garbsen (CMG) wird am 19. September 2019 eröffnet. Doch schon vorher können sich Schüler, die sich für das Thema Maschinenbau interessieren, an einem spannenden Projekt der Leibniz-Universität beteiligen.

EU-Bürger können ab sofort Teilnahme an Europawahl beantragen

Europa

Nicht nur deutsche Staatsbürger können sich am 26. Mai an der Europawahl beteiligen. Die Stadt Garbsen weist darauf hin, dass Unionsbürger aus anderen Mitgliedstaaten der EU, die in Garbsen wohnhaft sind, an der Europawahl teilnehmen können.

Wettbewerb für die beste Klimaschutz-Idee

Klima Waage

Unter dem Motto „Klima auf der Waage“ sucht die Stadt Garbsen im Rahmen der Umwelttage die besten Ideen zum Klimaschutz. Fahren Sie beispielsweise regelmäßig in Fahrgemeinschaften zur Arbeit oder nutzen bewusst Fahrrad statt Auto?

11.04.2019

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Richtfest: Studentenwohnheim liegt im Zeitplan

Bürgermeister und Regionspräsident loben Bauherrn Markus Grimm

Richtfest Studentenheim Grimm

Rund 100 geladene Gäste haben gemeinsam das Richtfest für das neue Studentenwohnheim am Campus Maschinenbau Garbsen gefeiert. Bauherr Markus Grimm freute sich über die positive Resonanz und verkündete, dass die Bauarbeiten an dem vierstöckigen Gebäude exakt im Zeitplan lägen.

11.04.2019

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen

Südlink: Tennet informiert über weitere Planungsschritte

Infomarkt SuedLink

Netzbetreiber Tennet lädt für Mittwoch, 29. Mai, von 16 bis 19 Uhr zu einem Infomarkt über das Südlink-Projekt in die Aula im Schulzentrum I, Planetenring 7, ein.

09.04.2019

Jugend - Veranstaltungen

Feuerwehr beendet Truppmannausbildung erfolgreich

Abschlussprüfung gestaltet sich anspruchsvoll

Saugleitung

20 Frauen und Männer haben mit Erfolg an der Truppmannausbildung der Feuerwehren in Stelingen teilgenommen.

08.04.2019

Musikschüler präsentieren „Ohrwürmer“

Lieder zum Mitsingen präsentieren der Kinderchor Horst und „Song-Time“ von St. Raphael.

Zahlreiche Lieder zum Mitsummen und Mitsingen präsentierte die Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen bei einem mitreißenden Konzert unter dem Titel „Ohrwürmer“ in der Aula des Schulzentrums I am Planetenring. Unter der Leitung von Musikschulleiterin Evelyn Jagstaidt umrahmten der Kinderchor Horst und „Song-Time“ von St. Raphael das Programm mit Beiträgen wie „Chöre“ von Mark Forster oder „Hört ihr die Regenwürmer husten“.