12.12.2018

Rund ums Rathaus

Trauer um Ehrenbürger Robert Hesse

Bürger können sich in Kondolenzbuch eintragen

Robert Hesse

Die Stadt Garbsen trauert um ihren Ehrenbürger Robert Hesse. Der bekannte Unternehmer und Seniorchef des Garbsener Möbelhauses Hesse ist bei einem Unfall am Dienstagabend ums Leben gekommen. „Der plötzliche Tod unseres Ehrenbürgers Robert Hesse hat mich tief getroffen. Das ist ein schwerer Verlust für Garbsen. Unser Mitgefühl gilt seiner Ehefrau und der ganzen Familie“, sagte Bürgermeister Christian Grahl. Die Stadt habe Robert Hesse viel zu verdanken. Zeitlebens habe er sich in herausragender Art und Weise für die Belange und das Ansehen Garbsens eingesetzt, so Grahl.

Jugend - Ferienprogramm

Freizeiten in den Sommerferien: Anmeldungen sind bereits möglich

Sommer

Wie in den vergangenen Jahren bietet die Stadt Garbsen in den Sommerferien 2019 attraktive Freizeiten für Garbsener Kinder und Jugendliche im Alter von acht bis 16 Jahren an.

Sportliche X-Mas-Rallye in der Offenen Sporthalle

Weihnachtsbaum

Für den letzten Termin der Offenen Sporthalle in diesem Jahr in der Osterbergschule, Jahnstraße 1a, am Donnerstag, 20. Dezember, 17.30 bis 19.15 Uhr, bereitet das Team der Mobilen Jugendarbeit für alle Jungen und Mädchen von acht bis 14 Jahren eine große X-Mas-Sport-Rallye vor.

Weihnachtsvorstellung beim Bilderbuchkino

Schriftzug Eingang Stadtbibliothek

In der Woche vor den Weihnachtsfeiertagen zeigt die Stadtbibliothek beim Bilderbuchkino zwei lustige und spannende Geschichten rund um das Thema Weihnachten. Das Programm besteht aus „Krokodil und Giraffe warten auf Weihnachten“ und „Cowboy Klaus und der Weihnachtsmann im Kaktuswald“.

Letzte Ratssitzung des Jahres

Ratssitzung

Der Rat der Stadt Garbsen kommt am Montag, 17. Dezember, zu seiner voraussichtlich letzten Sitzung des Jahres zusammen.

Weihnachtskonzert der Musikschule

Schüler präsentieren Lieder aus unterschiedlichen Epochen

Weihnachtskonzert der Musikschule 2017

Die Musik- und Kunstschule der Stadt Garbsen lädt zu ihrem traditionellen Weihnachtskonzert für Sonntag, 16. Dezember, ab 16 Uhr, in die Aula des Schulzentrums 1, Planetenring 7, ein.

Mitternachtsport im Johannes-Kepler-Gymnasium

Fußball

Der Mitternachtsport geht in die nächste Runde: Sport, Spiel und Spaß stehen am Sonnabend, 15. Dezember, von 20 bis 24 Uhr in der Sporthalle des Johannes-Kepler-Gymnasiums im Vordergrund.

Mobile Jugendarbeit bietet Ausflug in den Winterzoo an

Kids bei der Mobilen Jugendarbeit

Ein eisiges Vergnügen erwartet Jungen und Mädchen zwischen neun und 16 Jahren am Freitag, 14. Dezember, beim Ausflug der Mobilen Jugendarbeit in den Winterzoo. Abfahrt ist um 15 Uhr am Freizeitheim Planetenring.

Hilfe bei der Handhabung von Handy und Tablet

Ob Handy oder Tablet: In der Beratung im Kulturhaus Kalle gibt es hilfreiche Informationen.

Die FreiwilligenAgentur bietet am Donnerstag, 13. Dezember, wieder Unterstützung bei der Handhabung von Smartphones und Tablets an. Das ehrenamtliche Team hilft insbesondere älteren Menschen, die oftmals ein wenig hilflos vor ihrem neuen Handy mit seinen umfangreichen Funktionen sitzen. Beginn ist um 15 Uhr im kleinen Kunstraum im Kulturhaus Kalle, An der Feuerwache 3-5, in Havelse.

Hot4Jazz unterstützt die Musikschule

Vielfältiges Angebot richtet sich auch an Ältere

Hot4Jazz

Bereits zum dritten Mal hat das Quintett Hot4Jazz die Einnahmen aus dem traditionellen Jahresabschlusskonzert im Kulturhaus Kalle für die Arbeit der Musik- und Kunstschule Garbsen gespendet.

07.12.2018

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Grundsteinlegung: Bau der Campus-Kita ist im Zeitplan

Einrichtung im Uni-Viertel bietet künftig Platz für 105 Jungen und Mädchen

Grundsteinlegung Kita Campus

Die traditionelle Grundsteinlegung für die zukünftig größte Kindertagesstätte auf Garbsener Stadtgebiet ist erfolgt. Bürgermeister Christian Grahl und der städtische Architekt Hans-Jürgen Menzel haben gemeinsam eine sogenannte Zeitkapsel in das Mauerwerk einzementiert. Darin enthalten sind die Baupläne der Kita, eine aktuelle Tageszeitung sowie einige Euro-Münzen. „Mit dem Akt der Grundsteinlegung wünschen wir dem Bau einen guten und unfallfreien Verlauf“, sagte Grahl bei der offiziellen Zeremonie.

05.12.2018

Garbsener Servicebetriebe sind auf den Wintereinsatz bestens vorbereitet

Meino Heuer, Leiter der Servicebetriebe (links), und Andreas Fröhlich, SBG-Sachgebietsleiter Tiefbau, präsentieren die neuen Winterfahrzeuge.

Vier neue Fahrzeuge stehen den 50 Mitarbeitern der Servicebetriebe Garbsen (SBG) für den bevorstehenden Wintereinsatz im Stadtgebiet zur Verfügung. Auf rund 300 Kilometern, darunter Hunderte Bushaltestellen und Gehwege vor Schulen- und Kinderspielplätze, ist die SBG bei Wind und Wetter ab 2 Uhr früh im Einsatz.

Neue Bücher und mehr in der Stadtbibliothek

Logo Stadtbibliothek Ozeanblau

Die Garbsener Stadtbibliothek hat neue Bücher, Filme und mehr in den Bestand aufgenommen. Ab sofort entleihbar sind unter anderem die Romane
David Baldacci: Der Feind im Dunkeln; Christian Berkel: Der Apfelbaum; Sabine Ebert: Zeit des Verrats; Nicci French: Der achte Tag; Anne Gesthuysen: Mädelsabend; Volker Kutscher: Marlow; Judith Lennox: Das Haus der Malerin; Nele Neuhaus: Muttertag; Lucinda Riley: Die Mondschwester und Fred Vargas: Der Zorn der Einsiedlerin.

Versichertenberater beantwortet Fragen

Information Icon

Der ehrenamtliche Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung Benedikt Arnhardt bietet am Donnerstag, 13. Dezember, eine Sprechstunde im Rathaus an.

Bücherzwerge hören Wintergeschichte

Stadtbibliothek

Die Bücherzwerge treffen sich am Freitag, 7. Dezember, wieder in der Garbsener Stadtbibliothek, Rathausplatz 13. Für Kinder unter drei Jahren mit Begleitperson wird das Buch „Pip und Posy – ein schöner Wintertag“ vorgelesen. Zusätzlich zur Geschichte wird ein abwechslungsreiches Programm aus Liedern, Reimen und Fingerspielen angeboten.