21.02.2019

Osmanli United verweist Vorjahressiegerteam auf Rang zwei

Integrationsfußballturnier 2019

Das Team "Osmanli United" hat das 15. Integrationsfußballturnier in der Rudolf-Harbig-Halle gewonnen. Acht international besetzte Mannschaften mit Spielern aus Garbsen, Hannover und Umgebung waren auf Einladung des Integrationsbeirates gegeneinander angetreten.

20.02.2019

Vera Mentz erhält Ehrung

Der Herr Ministerpräsident hat Frau Vera Mentz in Anerkennung ihrer besonderen Verdienste um das Allgemeinwohl die Medaille für vorbildliche Verdienste um den Nächsten verliehen.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Soziale Stadt

Stadtteilbeirat Auf der Horst trifft sich

Logo Soziale Stadt

Die nächste Beiratssitzung im Projekt Soziale Stadt Auf der Horst findet am Mittwoch, 27. Februar, im großen Saal der Begegnungsstätte am Hérouville-St.-Clair-Platz statt.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Stadtentwicklung

Nachbarschaftsversammlung auf dem Kronsberg

Spielplatz Schaukel

Die nächste Nachbarschaftsversammlung auf dem Kronsberg erfolgt am Dienstag, 26. Februar, um 17 Uhr im Gemeindehaus der Silvanus-Kirchengemeinde, Auf dem Kronsberg 32.

Mitternachtssport in Berenbostel

Ballsport

Sport, Spiel und Spaß zu vorgerückter Stunde stehen beim Mitternachtssport in Berenbostel am Sonnabend, 23. Februar, wieder im Vordergrund.

Telefonbesuchsdienst wird im Café Kalle vorgestellt

Café Kalle

Elfriede Kollarz vom Malteser Hilfsdienst ist am Donnerstag, 21. Februar, zu Gast im Café Kalle, um den Telefonbesuchsdienst der Malteser vorzustellen. Beginn ist um 15.30 Uhr im Kulturhaus, An der Feuerwache 3-5.

Jetzt anmelden für Villa Kunterbunt in den Sommerferien

Sommer

In den Sommerferien gibt es für berufstätige Eltern und Alleinerziehende wieder die Möglichkeit, ihre Kinder in der Villa Kunterbunt betreuen zu lassen. Das ganztägige Angebot der Stadt Garbsen im Spieltreff Märchenviertel umfasst neben basteln und spielen auch gemeinsame Mahlzeiten.

Kultur, Freizeit - Ausstellung Kunst und Natur

Seminarreihe beginnt mit weltbekannten Seerosen

Kalle Logo

Der Auftakt der Seminarreihe „Malerei der Klassischen Moderne“ im Kulturhaus Kalle war ein voller Erfolg. Zahlreiche Kunstinteressierte ließen sich von Referent Klaus Kirmis aus Osnabrück anschaulich die Entwicklung der Malerei vom Klassizismus und der Romantik bis hin zum Impressionismus erläutern.

14.02.2019

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Campus Maschinenbau Garbsen

Kreativität der Garbsener für den neuen Campus gefragt

Ideenwerkstatt lädt zum Mitgestalten und Diskutieren in Rathaus ein

InnovationCell

Kreative Einfälle und innovative Neuerungen sind zweierlei: Die Mitglieder der Ideenwerkstatt, die aktuell im Rathaus ihre Vorstellungen einer erfolgreichen Ansiedlung des Campus Maschinenbau in Garbsen präsentiert, wollen in einer Podiumsdiskussion am Donnerstag, 21. Februar, ab 18 Uhr im Rathaus verdeutlichen, welche ihrer Konzepte bereits Früchte tragen und welche auf einem guten Weg sind.

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen

Neuer Investor stellt sich vor

Unternehmen Helma Wohnungsbau übernimmt Projekt am Bosse-See

Helma Bosse See

Dass das Bauvorhaben Bosse-See einen neuen Investor hat, war schon seit einigen Wochen bekannt. Nun haben sich Konstantin Kottke und André Kühn von der Firma Helma Wohnungsbau aus Lehrte als neue Projektträger im Ausschuss für Umwelt und Stadtentwicklung präsentiert.

Reisejournalist Matthias Hanke zeigt Reportage über Radwanderweg Elbe

Lesung Hanke Elbe-Landkarte

Mit eindrucksvollen Fotografien und Filmaufnahmen berichtet Matthias Hanke am Donnerstag, 28. Februar, in einer Live-Multivisions-Reportage in der Stadtbibliothek Garbsen über den Elbe-Radweg und gibt wertvolle Informationen für die eigene Reise mit dem Fahrrad. Beginn der Schau mit dem Titel „Die Elbe – Deutschlands beliebtester Radwanderweg“ ist um 19.30 Uhr. Der Vorverkauf hat begonnen.

Tipps und Termine

Trommelworkshop im Kalle

Trommel

Im Kalle wird am Sonntag, 24. Februar, von 11 bis 15 Uhr ein Trommelworkshop mit Mo Bittaye angeboten. Der aus Gambia stammende Musiker Mo Bittaye hat sich durch seine Percussion-Workshops eine treue Fangemeinde erarbeitet und bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, westafrikanische Rhythmen auf der Djembe zu erlernen.

Mit der Jugendpflege in die Wasserwelt Langenhagen

Schwimmendes Kind

Die Mobile Jugendarbeit der Stadt Garbsen bietet für Jungen und Mädchen ab acht Jahren einen Ausflug in die Wasserwelt Langenhagen an. Am Freitag, 22. Februar, steht in dem großen Erlebnis- und Sportschwimmbad mit einer fast 100 Meter langen Reifenröhrenrutsche mit coolen Lichteffekten jede Menge Spaß auf dem Programm.

Neues Angebot in der Stadtbibliothek: Filme auf Blu-ray

Blue-ray

Ab sofort erweitern Filme auf Blu-ray das Angebot der Stadtbibliothek Garbsen. Bibliothekskunden mit der Lesekarte Plus können aus mehr als 200 Blu-ray Discs wählen und maximal fünf für eine Woche entleihen.

06.02.2019

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Wohnen, Bauen

Theo Gerlach Wohnungsbau realisiert 230 Wohnungen an der Europa-Allee in Garbsen

Neue Kooperation mit der WGH-Herrenhausen schafft vielfältige Angebote

Wohnprojekt Europaallee Innenhof

Der nächste Meilenstein in der Entwicklung des Wohnprojektes Europa-Allee ist erreicht: In dem neuen Wohnquartier sollen neben 100 Eigentumswohnungen auch 130 genossenschaftliche Mietwohnungen entstehen. Das haben die Theo Gerlach Wohnungsbauunternehmen GmbH & Co. KG und die WGH-Herrenhausen vor wenigen Tagen vertraglich vereinbart.