Jörg Knör beim Kultursommer der Region Hannover

Der Entertainer präsentiert seine 100-Jahr-Show – 40 Jahre live, 60 Jahre life

Jörg Knor

Andere schreiben ihre Biografie – Jörg Knör spielt sie einfach live! Der Komiker präsentiert auf seiner Tour auch in der Region die Highlights aus vier Jahrzehnten Künstlerleben und das Beste aus 16 Soloprogrammen.

Asphaltierung der Straße am Campus beginnt

Abschnitte der Straßen Schönebecker Allee, Havelser Straße und An der Universität werden voll gesperrt

Straßenbau

Am im Herbst neu eröffnenden Campus Maschinenbau beginnen die Asphaltierungsarbeiten. Ab Dienstag, 23. Juli, werden zur Asphaltierung der Straße An der Universität auch Abschnitte der Straßen Schönebecker Allee und Havelser Straße bis Sonnabend, 3. August, voll gesperrt.

Rund ums Rathaus

Stadt Garbsen verliert Ehrenbürger Prof. Heinz Haferkamp - Kondolenzbuch liegt im Rathaus aus

Kondolenzbuch Haferkamp

Garbsens Ehrenbürger Prof. Heinz Haferkamp ist am vergangenen Sonntag verstorben. Die Nachricht von seinem Tod sorgte im Rathaus für Trauer und Betroffenheit.

16.07.2019

Zum Schluss gibt es Folkmusik

Blues Time endet am Sonntag mit Konzert von The Fretless

The Fretless - blues Time 2019

Wer bislang noch keines der Blues-Time-Konzerte besucht hat, sollte sich Sonntag, 21. Juli, im Kalender markieren.

Hier spielt die Sonnenblume Gitarre

Heinz-Helmut Laurisch zeigt im Rathaus surreale Gemälde

Heinz-Helmut Laurisch

Die Ausstellung „Gedankenspiele“, die noch bis Ende August im Rathaus zu sehen ist, bietet traumhafte und unwirkliche Eindrücke.

Jugend - Veranstaltungen

Erster Stadtrat besucht Zeltlager für Feuerwehrnachwuchs

Walter Häfele bedankt sich bei Warten von Kinder- und Jugendfeuerwehren

Jugendzeltlager Feuerwehr

Garbsens Erster Stadtrat Walter Häfele hat vergangene Woche das Abschnittszeltlager der Jugendfeuerwehren aus Garbsen, Neustadt am Rübenberge und Wunstorf auf dem Sportplatz im Neustädter Stadtteil Suttorf besucht.

Jetzt anmelden für Näh- und Töpferflohmarkt im Kalle

Kalle Logo

Im Kulturhaus Kalle wird demnächst ein Näh- und Töpferflohmarkt stattfinden, für den sich Interessierte jetzt anmelden können.

Garbsens 13 Stadtteile auf dem Fahrrad erkunden

Seniorenberatung und ADFC organisieren Entdeckertour für Neubürger

Fahrrad fahren

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Garbsen - Seelze (ADFC) bietet gemeinsam mit der Seniorenberatung der Stadt Garbsen am Sonntag, 4. August, eine „Entdeckertour für Neubürger“ an.

Rund ums Rathaus - Service

Niedersächsische Ehrenamtskarte online beantragen

Onlinedokumente

Die Region Hannover hat bekannt gegeben, dass es ab sofort Neuerungen bei der Beantragung der Niedersächsischen Ehrenamtskarte gibt.

Hallenbad und Sauna schließen am 20. Juli früher

Praktischen Sportprüfung des Abiturjahrgangs 2018

Das Hallenbad Planetenring hat am 20. und 21. Juli geänderte Öffnungszeiten.

Delta Moon versprechen gefühlvollen Sound

US-amerikanische Band spielt bei der Blues Time

Delta Moon Blues Time 2019

Bei der Blues Time am Freitag, 19. Juli, wird es rau und zugleich gefühlvoll. Die Band Delta Moon aus Atlanta bringt eine hörenswerte Kombination aus Southern Roots Rock, Mississippi Delta Blues und Americana auf die Bühne. Der Eintritt beim Open-Air-Konzert am Südeingang des Rathauses ist wie immer frei. Beginn ist um 20 Uhr.

09.07.2019

Eben noch in Australien, jetzt in Garbsen

Sean Taylor tritt mit seinem Trio bei der Blues Time auf

Sean Taylor Blues Time 2019

Mit seiner Gitarre ist er ständig in Großbritannien, Europa und Australien auf Tour, nun kommt Sean Taylor nach Garbsen. Mit seinem Trio bestreitet er am Sonntag das Blues-Time-Konzert am Südeingang des Rathauses. Beginn ist um 11 Uhr. Der Eintritt ist wie immer frei.

09.07.2019

William the Conqueror erobern Garbsen

Blues Time wird Freitagabend von Band aus Cornwall fortgesetzt

William conqueror Blues Time 2019

Die englische Band William the Conqueror gibt ihr einziges Deutschlandkonzert in Garbsen. Das Trio tritt am Freitag, 12. Juli, um 20 Uhr bei der Blues Time am Südeingang des Rathauses auf. Wie immer ist der Eintritt frei.

08.07.2019

Kulturbüro hat im Sommer geänderte Öffnungszeiten

Information Icon

Das Kulturbüro im Rathaus hat ab Montag, 15. Juli, für drei Wochen Ferienöffnungszeiten: Jeweils dienstags von 9 bis 13 Uhr und donnerstags von 15 bis 18 Uhr können wie gewohnt Karten gekauft und Informationen im Kulturbüro erfragt werden.

08.07.2019

Beim Treffen der Inthega-Landesgruppe wird übers Theater diskutiert

Bürgermeister Christian Grahl begrüßt die Teilnehmer des Inthega-Treffens in Garbsen.

Unter anderem um Tops und Flops auf Theaterbühnen ging es bei der diesjährigen Tagung der Inthega-Landesgruppe Niedersachsen-Bremen, die erstmals in Garbsen stattfand. Die Inthega ist die Interessensgemeinschaft der Städte mit Theatergastspielen und vertritt Träger und Ausrichter öffentlicher Kultureinrichtungen in Städten und Gemeinden ohne eigenes Theaterensemble.