Pilzspaziergang durch Osterwald

Pilzspaziergang 2013: Pilzexperte Hortst Labitzke zeigt den Teilnehmern den optisch beeindruckenden Riesenschirmling. Paniert mit einem Ei soll dieser wie ein Kalbsschnitzel schmecken.

Die Stadt Garbsen bietet auch in diesem Jahr drei Pilzspaziergänge an: Am Sonntag, 13. Oktober, am Sonnabend, 19. Oktober, sowie am Donnerstag, 31. Oktober, können Pilzliebhaber unter professioneller Leitung des Pilzexperten Horst Labitzke Pilze sammeln.

Jugend - Ferienprogramm

6. Stadtteilprojekt KidsSpot Garbsen-Mitte startet in den Herbstferien

KidsSpot 2019

In der ersten Herbstferienwoche führt die Mobile Jugendarbeit der Stadt Garbsen ein weiteres Projekt zum Aufbau des Online-Kinder- und Jugendstadtplan KidsSpot durch.

Texaner Robert LaRoche präsentiert Singer-Songwriter-Songs

Kulturhaus "Kalle" in der Gesamtansicht

Das „Robert LaRoche Acoustic Trio“ aus Texas ist am Sonnabend, 5. Oktober, 20 Uhr, zu Gast im Kulturhaus Kalle.

Wohnberater informieren über Barrierefreiheit in den eigenen vier Wänden

Die Wohnberaterinnen Heike Bollhorst und Andrea Möller.

Andrea Möller und Heike Bollhorst von der Wohnberatung der Stadt Garbsen informieren gemeinsam mit Seniorenberaterin Heike Müller-Schulz über das Thema „Barrierefreiheit in den eigenen vier Wänden“.

Seniorenberatung und DRK informieren über Pflegeversicherung

Senioren

Die Seniorenberatung der Stadt Garbsen und das DRK Schloß Ricklingen laden gemeinsam für Dienstag, 1. Oktober, zu einer interessanten Informationsveranstaltung zum Thema „Pflegeversicherung“ ein.

Rat der Stadt Garbsen trifft sich zu Sitzung

Ratssitzung

Der Rat der Stadt Garbsen trifft sich am Montag, 23. September, um 18.15 Uhr zu einer öffentlichen Sitzung im Ratssaal des Rathauses.

Funmobil macht Station in Altgarbsen

Funmobil der Mobilen Jugendarbeit

Die nächste Station des Funmobils ist der Stadtteil Altgarbsen. Standort des roten Bauwagens der mobilen Jugendpflege ist der Schulhof der Osterbergschule in Altgarbsen.

Mobile Jugendarbeit kommt nach Frielingen

Viele Spieleangebote gibt es beim Bauwagen der städtischen Jugendpflege.

In der Woche vom 17. bis zum 20. September ist der Bauwagen der Mobilen Jugendarbeit an drei Tagen auf dem Spielplatz Enseburgweg in Frielingen anzufinden.

Versichertenberater beantwortet Fragen

Der ehrenamtliche Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung Benedikt Arnhardt bietet am Mittwoch, 18. September, eine Sprechstunde im Rathaus an.

Wirtschafts- und Finanzausschuss spricht über Straßenreinigung

Der Wirtschafts- und Finanzausschuss der Stadt Garbsen trifft sich am Dienstag, 17. September, um 18 Uhr zu einer öffentlichen Sitzung im Ratssaal des Rathauses.

Marc Masconi lädt zum gemeinsamen Singen ein

Marc Masconi an seiner Wunderorgel

Alle sangesfreudigen Menschen sollten sich Freitag, 27. September, 20 Uhr, im Kalender anstreichen. Denn an diesem Abend ist Marc Masconi zum dritten Mal mit seiner weißen Wunderorgel in der Aula im Schulzentrum I, Planetenring 7, zu Gast, um mit seinen Gästen gemeinsam zu singen.

Die lange Nacht der Volkshochschulen

100 Jahre Volkshochschulen: Die vhs Hannover Land lädt zum bunten Abendprogramm ein

vhs Hannover-Land Logo 0816

Es gibt einen Grund zum Feiern: Anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Volkshochschulen veranstaltet die vhs Hannover Land am Freitag, den 20. September 2019 ein buntes Abendprogramm für Groß und Klein. Die Aktion findet ab 18 Uhr in der VHS-Geschäftsstelle Hannover Land, Suttorfer Str. 8 in 31535 Neustadt am Rübenberge statt.

Vortrag über ÜSTRA-Begleitservice

Begleitung; Begleitservice

Fahrgäste der ÜSTRA, die sich unsicher fühlen, können sich Unterstützung bei Fahrgastbegleitern holen. Die Mitarbeiter holen die Kunden ab, begleiten sie zum Termin und bringen sie im Anschluss per Bus oder Bahn wieder nach Hause.

Kinder basteln kleine Muffelmonster

Bastelmaterial

Die Stadtbibliothek lädt Kinder ab sechs Jahren am Donnerstag, 26. September, zu einer Bastelaktion ein.

Bürgermeister bietet Sprechstunde an

Bürgermeister Dr. Christian Grahl

Bürgermeister Christian Grahl ist am Dienstag, 24. September, von 16 bis 18 Uhr im Rathaus, Raum F.2.01, für interessierte Garbsener zu sprechen.