Jugend - Spielplätze

Spielschiff lädt zu Entdeckungstour ein

Neue Attraktion auf dem Spielplatz Berenbosteler See

Spielschiff Garbsen II

Die Stadt Garbsen hat das neue Spielschiff MS Garbsen II in Betrieb genommen. Es empfängt seitdem entdeckungslustige Kinder allen Alters.

Rund ums Rathaus

Städtische Einrichtungen weiter geschlossen

Kein Besucherverkehr in Turnhallen, Hallenbad, Musikschule, Kalle und Archiv

Kulturhaus "Kalle" in der Gesamtansicht

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens sind die Garbsener Turn- und Sporthallen weiterhin bis vorerst 31. Januar für jeglichen Vereinssport gesperrt. Auch das Archiv, die Musik- und Kunstschule sowie das Hallenbad am Planetenring und die Sauna bleiben geschlossen.

Gesundheitsamt warnt vor möglichen Betrügereien

Falsche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter melden sich spät abends telefonisch

Logo Region Hannover

Die Region Hannover warnt vor möglichen Betrügerinnen oder Betrügern, die sich als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter des Gesundheitsamts ausgeben.

28.12.2020

Stadt Garbsen vermittelt ehrenamtliche Unterstützung

Wer helfen möchte und wer Hilfe braucht, kann sich bei der FreiwilligenAgentur melden

FreiwilligenAgentur

Die FreiwilligenAgentur der Stadt Garbsen bietet Menschen, die das Haus nicht verlassen können oder wollen, Hilfe an.

23.12.2020

Jugend - Ferienprogramm

Jahresbroschüre „Spielraum 2021“ steht zur Verfügung

Angebote der Jugendabteilung sind zunächst unter Vorbehalt geplant

Jugendliche vor Graffitiwand

Sie ist handlich, bunt und zeigt wieder jede Menge Angebote für Kinder und Jugendliche aus Garbsen: die neue Jahresbroschüre „Spielraum 2021“ ist ab sofort erhätlich.

22.12.2020

Neujahrsansprache: Grahl blickt optimistisch auf 2021

Bürgermeister wendet sich digital an alle Garbsenerinnen und Garbsener

Neujahrsansprache Bürgermeister Grahl

In seiner Neujahrsansprache blickt Bürgermeister Christian Grahl auf 2020 zurück und berichtet von den Herausforderungen und anstehenden Projekten im neuen Jahr. In der 14-minütigen Rede thematisiert der Bürgermeister unter anderem die Entwicklung der Stadt, den Wohnungsbau sowie das bestimmende Thema Corona.

18.12.2020

Tipps zu Solarenergie, Naturbaustoffen und Lüftungstechnik

Online-Vortragsreihe „Mach Dein Haus fit“ wird fortgesetzt

Solar-Check

Die Klimaschutzagentur Region Hannover und der enercity-Fonds proKlima setzen die Online-Vortragsreihe „Mach Dein Haus fit“ fort.

17.12.2020

Rat verabschiedet Haushalt für 2021

Haushaltsreden der Fraktionsvorsitzenden

Mit großer Mehrheit hat der Rat der Stadt Garbsen den Haushalt für 2021 mit einem Gesamtvolumen von rund 120 Millionen Euro beschlossen.

16.12.2020

Region schaltet neue Corona-Hotline

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der TUI verstärken Hotline

Coronavirus Symbolbild

Ab heute erhalten Bürgerinnen und Bürger Antworten auf ihre Fragen rund um die Corona-Pandemie unter der neuen Telefonnummer 0511-3003434.

20.11.2020

Bolzplatz an der Grundschule Frielingen kann sich sehen lassen

Außengelände überzeugt dank Gesamtkonzept – Offizielle Eröffnung entfällt wegen Corona

Bolzplatz Frielingen

Der neue Bolzplatz an der Grundschule Frielingen ist fertig. Coronabedingt wird es keine offizielle Eröffnung geben. Die Stadt hat jetzt allerdings die Bauzäune entfernt und den Platz freigegeben. „Ab sofort können die Kinder das Gelände austesten“, sagt Bürgermeister Christian Grahl. „Die Eröffnung holen wir im nächsten Jahr nach“, so Grahl.

18.11.2020

Breites Garbsener Bündnis macht auf häusliche Gewalt aufmerksam

Runder Tisch initiiert Verteilung von Brötchentüten mit Kontaktinformationen

Broetchentuete

„Gewalt kommt nicht in die Tüte“ – Mit diesem Satz startet der Runde Tisch Häusliche Gewalt, initiiert von der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Garbsen Wiebke Winter, seine erste Aktion zum internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen.

17.11.2020

Aktion für kostenlose Kastration von Katzen wird fortgesetzt

Wildlebende Katzen und Hauskatzen können beim Tierarzt behandelt werden

Katze

Die Stadt Garbsen weist darauf hin, dass seit Anfang November das dritte Katzenschutzprojekt zur kostenlosen Kastration von verwilderten Hauskatzen stattfindet. Mit der Kastration von Katzen und Katern soll die Population freilebender Katzen reguliert und somit nachhaltig das stetig wachsende Elend der Tiere verringert werden.

11.11.2020

Das Netzwerk „Frühe Hilfen“ in Garbsen will Angebote für Familien zusammentragen und einen Familienstadtplan erstellen.

Netzwerkliste „AnNe“ und Familienstadtplan entstehen

Collage Anne

Das Netzwerk „Frühe Hilfen“ in Garbsen möchte Familien gezielt mit Informationen zu Angeboten für Eltern mit Kindern bis zehn Jahre unterstützen. Mit der Netzwerkliste „AnNe“ sollen Angebote für Garbsener Familien erfasst und sichtbar gemacht werden.

06.11.2020

Ministerium fördert Einrichtung von E-Ladestationen

Stadt Garbsen wirbt für zukunftsweisende Mobilität

Ladestation für E-Autos

Gerade war in der Presse zu lesen, dass das Laden von E-Autos günstiger ist als viele denken und sich gegenüber Benzin und Diesel sogar Geld sparen lässt. Nun schafft das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur Privaten einen weiteren Anreiz, aufs Elektroauto umzusteigen. Das Ministerium fördert Ladestationen für Elektroautos mit einem Investitionszuschuss in Höhe von 900 Euro.

03.11.2020

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Badepark

Edelstahl-Außenbecken entsteht

Arbeiten am Familien- und Freizeitbad liegen im Zeitplan

Edelstahlbecken

Die Arbeiten am Familien- und Freizeitbad Berenbostel, dem aktuell größten städtischen Bauprojekt, liegen weiter im Zeitplan. Derzeit sind Fortschritte am Außenbecken zu beobachten. Statt auf Fliesen setzt die Stadt Garbsen dabei auf Edelstahl.