25.02.2021

Rat der Stadt Garbsen tagt

Ratssitzung

Der Rat der Stadt Garbsen tagt am Montag, 1. März, ab 18.15 Uhr in öffentlicher Sitzung. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind im Ratssaal des Rathauses, Rathausplatz 1, willkommen.

25.02.2021

Verkehr - Baustellen

Hannoversche Straße wird vorrübergehend halbseitig gesperrt

Barrierefreier Umbau von Bushaltestelle Altgarbsen / Am Kanal

Baustelle

Die Hannoversche Straße wird im Bereich der Querstraßen „Am Kanal“ und „Im Ostereschfeld“ ab dem 3. März für voraussichtlich drei Wochen halbseitig gesperrt.

23.02.2021

Beratung zum Thema Rente am Telefon

Versichertenberater Benedikt Arnhardt steht am 10. März wieder Rede und Antwort

Seniorin

Die Sprechstunde des Versichertenberaters Benedikt Arnhardt erfolgt während der Coronazeit telefonisch. Nächster Termin ist Mittwoch, 10. März.

22.02.2021

Nachbarschaftsfest Berenbostel-Kronsberg und MeinFest fallen 2021 aus

Logo Meinfest

Das Nachbarschaftsfest im Sanierungsgebiet Berenbostel-Kronsberg und das MeinFest werden 2021 coronabedingt nicht stattfinden. Begleitet durch das Quartiersmanagement werden sie normalerweise von Nachbarn und Institutionen aus den Stadtteilen Berenbostel-Kronsberg und Auf der Horst organisiert.

Beratung zum Thema Vorsorge und Betreuung am Telefon

Beratung

Der nächste Termin für den Informationsservice zur Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung durch die Region Hannover ist für Montag, 1. März, vorgesehen.

Zeit zum Zuhören zu verschenken: Stadt Garbsen vermittelt Telefon-Paten

Ehrenamtliche der FreiwilligenAgentur bieten Gespräche an

Senioren Servicetelefon Coronaimpfung

Die Stadt Garbsen ruft ein weiteres Corona-Hilfsangebot ins Leben. Unter dem Motto „Garbsen hält zusammen“ vermittelt die FreiwilligenAgentur der Stadt Telefon-Paten.

18.02.2021

Stadtteilbeiratssitzung und Nachbarschaftsversammlung finden nicht statt

Wegen des verlängerten Lockdowns werden die Sitzung des Stadtteilbeirates Auf der Horst und die Nachbarschaftsversammlung auf dem Kronsberg nicht stattfinden. Ursprünglich geplant waren die beiden Veranstaltungen für den 16. beziehungsweise den 17. März.

Kulturkisten aus dem Kalle entwickeln sich zum großen Renner

Weitere Kreativboxen stehen zur Abholung bereit

Kulturhaus Kalle bietet Überraschungen zum Abholen an

Die Nachfrage nach den Kulturkisten, die größtenteils kostenlos im Kulturhaus Kalle in Havelse abgeholt werden können, ist groß. „In den ersten vier Tagen wurden mehr als 80 bestellt“, berichtet Andrea Roppelt aus dem Kalle. Das Team hat das Angebot nun erweitert und bietet weitere bunte Pakete zum Abholen an.

16.02.2021

Gründungsabend findet dieses Jahr online statt

Jetzt anmelden für kostenlose Veranstaltung „Wie mache ich mich selbständig?“ am 3. März

Onlinedokumente

Der jährliche Gründungsabend wird coronabedingt dieses Mal online stattfinden. Termin ist Mittwoch, 3. März, 17.30 Uhr.

15.02.2021

Mit ein paar Klicks Unterstützung beim Klimaschutz erhalten

Stadt Garbsen weist auf Förder-Kompass der Klimaschutzagentur der Region Hannover hin

Klima Waage

Wer seine Wohnung energetisch modernisieren will, eine E-Ladestation bauen, bei einem Neubau ressourcenschonend denken oder sich für Solar- oder Bioenergie entscheiden möchte, bekommt nun eine kompakte Übersicht möglicher Förderungen.

15.02.2021

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Stadtentwicklung

Neubaugebiet „Östlich Hinter der Worth“ kann sich sehen lassen

Weiteres Wohnbauprojekt der Stadt Garbsen zum Abschluss gebracht

Die Stadt Garbsen hat das Neubaugebiet „Östlich Hinter der Worth“ mit Abschluss des letzten Straßenabschnitts fertiggestellt.

11.02.2021

Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen - Badepark

Badepark: Innenausbau macht Fortschritte

Decke in der Badehalle ist weitestgehend fertig

Die Decke in der Badehalle des Familien- und Freizeitbades in Berenbostel ist bald fertig.

Die Arbeiten im Familien- und Freizeitbad in Berenbostel liegen weiter im Zeitplan. Während der Winter ganz Garbsen fest im Griff hat, wird im Inneren des Badeparks fleißig gearbeitet. Der Ausbau der Decke in der Badehalle ist weitestgehend abgeschlossen.

08.02.2021

Servicebetriebe sind im Wintereinsatz

20 Fahrzeuge unterstützen die beiden Teams

Winterdienst

Die beiden Teams der Servicebetriebe Garbsen (SBG), insgesamt 60 Mitarbeiter, sind im Stadtgebiet im Wintereinsatz.

08.02.2021

Garbsener Impfzentrum: Grahl greift Vorschlag auf

Bürgermeister sieht mittelfristige Option

Corona Impfung Seniorin

In den vergangenen Tagen wurde seitens der Garbsener Politik immer wieder ein eigenes städtisches Impfzentrum ins Spiel gebracht.

05.02.2021

Osterwald erhält wieder GVH-Ticketverkaufsstelle

Intensive Bemühungen der Stadt sorgen für Lösung

Busticket

Gute Nachrichten für Osterwald: In der Bäckerei Back & Naschwerk an der Hauptstraße 226 können Osterwalder künftig wieder Fahrkarten für den Nahverkehr kaufen.