Klassifizierungsunternehmen nach dem Fleischgesetz: Zulassung

Externe Ansprechpartner/in
Einheitlicher Ansprechpartner Region Hannover vCard
Vahrenwalder Straße 7
30165 Hannover
Telefon: 0511 616-23400
Telefax: 0511 616-23453
E-Mail:
 

Allgemeine Informationen

Ein Unternehmen, das die Verwiegung und Einstufung nach Handelsklassen von Rinder-, Schweine- und Schafschlachtkörpern durchführt, wird als Klassifizierungsunternehmen bezeichnet.


Klassifizierungsunternehmen nach dem Fleischgesetz (FlG) bedürfen der Zulassung.

An wen muss ich mich wenden?

Die Zuständigkeit liegt bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung.

Dieses Verfahren kann auch über einen "Einheitlichen Ansprechpartner" abgewickelt werden. Bei dem "Einheitlichen Ansprechpartner" handelt es sich um ein besonderes Serviceangebot der Kommunen und des Landes für Dienstleistungserbringer.

Welche Unterlagen werden benötigt?

Es werden keine Unterlagen benötigt.

Welche Gebühren fallen an?

Es fallen keine Gebühren an.

Welche Fristen muss ich beachten?

Die Zulassung muss vor Aufnahme der Tätigkeit beantragt werden.