Gewalt gegen Frauen

Frau Wiebke WinterStandort anzeigen
Bereiche
Gleichstellungsbeauftragte
Kinder- und Familienservice - 30.1 - (Leitung)
Rathaus Garbsen, Zimmer A.2.06 // 2. OG
30823 Garbsen

Aufgaben:
Gleichstellungsbeauftragte

Allgemeine Informationen

Frauen und Mädchen, die Opfer von Gewalt geworden sind, bedürfen eines speziellen Beratungsangebotes, das von Beratungsstellen für vergewaltigte und von Gewalt betroffene Mädchen und Frauen, von Anlauf- und Beratungsstellen für sexuell missbrauchte Mädchen und Frauen und von Frauennotrufen bereitgestellt wird. Das Beratungsspektrum reicht von akuter Krisenintervention über die Einzelberatung bis zu längerfristigen Gruppenberatungen. Die Angebote sind kostenlos, die Mitarbeiterinnen unterliegen der Schweigepflicht.

An wen muss ich mich wenden?

Die Zuständigkeit liegt bei den Beratungsstellen. Beratungsstellen in Ihrer Region können Sie über die Seiten des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung finden.

Mädchen- und Frauenzentrum Garbsen e. V.
Planetenring 10
30823 Garbsen

Bürozeiten:
Telefonsprechstunde
Montag   16 - 19 Uhr
Dienstag 10 - 13 Uhr
Mittwoch 10 - 13 Uhr
Freitag    10 - 13 Uhr

Offene Beratung ohne Anmeldung:

Montag und Mittwoch 15 – 17 Uhr

Sollte keine Mitarbeiterin telefonisch erreichbar sein, läuft der Anrufbeantworter.
Wir rufen Sie sobald wie möglich oder zu einem angegebenen Zeitpunkt zurück.

Sollten Sie von Gewalt betroffen sein, erreichen Sie in dringenden Fällen das bundesweite kostenfreie Hilfetelefon -Gewalt gegen Frauen- rund um die Uhr unter der Nummer 08000 116 016.

Mailkontakt: frauenberatung.seelzegarbsen@awo-hannover.de

Welche Unterlagen werden benötigt?

Es werden keine Unterlagen benötigt.

Welche Gebühren fallen an?

Es fallen keine Gebühren an.

Welche Fristen muss ich beachten?

Es müssen keine Fristen beachtet werden.

Was sollte ich noch wissen?

Umfangreiche Informationen zum Thema Gewalt gegen Frauen erhalten Sie auf den folgenden Seiten.